на правах рекламы
12:56
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

ОмГПУ продолжает набор на заочное обучение

от 03.09.20 в 15:10 версия для печати
ОмГПУ продолжает набор на заочное обучение

Прием абитуриент​ов на очную форму обучения в ОмГПУ завершился, однако набор на заочную форму продолжается. Университет предлагает более 30 образовательных программ бакалавриата и 15 программ магистерской подготовки по педагогическим и непедагогическим специальностям.

«В университет на заочную форму обучения на бюджетной основе уже зачислены 250 человек по программам бакалавриата и магистратуры. Набор на бюджетные места уже закрыт. Сейчас у абитуриентов есть возможность подать заявление на обучение на коммерческой основе и участвовать в конкурсе», – подчеркнула ответственный секретарь приемной комиссии ОмГПУ Татьяна Владимировна Воропаева.

Самыми востребованными направлениями бакалавриата на заочной форме обучения среди абитуриентов стали «Начальное образование», «Дошкольное образование», «Логопедия», «Психология образования» и «Олигофренопедагогика». Также выбор большинства пал на образование в области иностранного языка (английский язык). Из магистерских программ абитуриенты отдали предпочтение «Педагогической инноватике» и «Педагогической деятельности в профессиональном образовании», а из непедагогических – «Государственному и муниципальному управлению» и «Управлению развитием бизнеса».

Заочная форма обучения не теряет свою популярность на протяжении многих лет. Она привлекает людей, которые хотят совмещать работу и учебу, так как учебный процесс на заочной форме обучения имеет гибкий график.

«Заочное обучение выбирают те, кто имеет профессиональное или высшее образование и планирует расширить свои знания, повысить квалификацию», – отметила Татьяна Владимировна.

Как отмечают эксперты, студенты-заочники нарабатывают стаж и опыт параллельно с учебой, а после получения диплома могут претендовать на более высокую должность по специальности. Возможность получить образование без отрыва от производства – решение для людей разного возраста и места проживания. Кроме того, заочное обучение – идеальный вариант и для работодателей, который помогает целенаправленно готовить рабочие кадры. У студентов, работающих по специальности, есть возможность пройти практику на своем рабочем месте. Также заочная форма обучения подходит тем, кто решил сменить профессию.

Содержание заочных образовательных программ соответствует содержанию очных программ. В учебном процессе эффективно используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

Кроме заочных программ обучения ОмГПУ предлагает дистанционные программы бакалавриата и магистратуры. Они реализуются только с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. 

Заявление на заочное обучение можно подать до 10 ноября как лично в приемной комиссии ОмГПУ, так и через личный кабинет на официальном сайте университета. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх