на правах рекламы
10:07
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

В Омской области в 3,5 раза подешевели турпутевки

от 03.09.20 в 09:46 версия для печати
В Омской области в 3,5 раза подешевели турпутевки

МТС Банк изучил траты омичей на путешествия. Из-за закрытых границ люди стали отдыхать более бюджетно — кто-то поехал на море, а кто-то на дачу.

МТС Банк изучил траты омичей на путешествия в связи с частичным снятием ограничений на российских курортах и открытием границ с немногочисленными зарубежными странами. Анализ расходов с карт МТС Банка показал, что в июле и августе 2020 года жители региона на фоне развития внутреннего туризма из-за закрытых границ стали отдыхать более бюджетно – средний чек в турагентствах подешевел до 3,5 раза, а количество покупок туров из-за отложенного спроса выросло до двух раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в планы омичей на отпуск: в апреле-мае заграничные поездки были невозможны из-за закрытия границ, а путешествия по России затруднительны из-за двухнедельного карантина для приезжих из других регионов. Расходы на туризм начали восстанавливаться с середины мая после смягчения ограничений в ряде регионов РФ. С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией, в этот же день были открыты границы с Абхазией, с 7 августа въезд россиянам разрешила Черногория.

Отдыхать стали больше, но дешевле

В июле 2020 года количество транзакций в туристических агентствах увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в августе – на 71%. При этом значительно уменьшился средний чек – в 3,5 раза в июле и в 2,6 раза в августе. Похожая ситуация наблюдается и в отелях: прирост транзакций в июле текущего года составил 12% и 22% в августе, а средний чек также сократился: в 2,3 раза в июле и всего на 7% в августе по сравнению с теми же периодами 2019 года.

Количество транзакций по железнодорожным билетам в июле уступает прошлому году в два раза, в августе – на 49%. По авиабилетам в июле, наоборот, произошло увеличение на 46%, а в августе – на 17%. При этом средние чеки на поездки по железной дороге выросли на 12% в июле и 47% в августе, а авиатранспорт, наоборот, показал значительное удешевление – на 10% в июле и на 48% в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая ситуация объясняется более дешевыми перелетами на российские курорты, чем за границу.

Часть омичей отказалась от дальних поездок и путешествует на небольшие расстояния, либо проводит лето на даче, о чем свидетельствует рост количества продаж билетов на электрички в июле и в августе на 34%.

Из-за недоступности отдыха за границей количество покупок в магазинах беспошлинной торговли Duty Free сократилось в разы по сравнению с прошлым годом: в июле 2020 года – в 6,4 раза, в августе этот показатель снизился – в 4,7 раза.

Исследование основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка в Омской области. Учитывались платежные операции в июле-августе 2019-2020 годов по соответствующим МСС-кодам.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх