на правах рекламы
21:49
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Для школьников из Омска провели «Уроки Второй мировой»

от 02.09.20 в 19:00 версия для печати
Для школьников из Омска провели «Уроки Второй мировой»

В масштабной всероссийской акции приняли участие более 120 тысяч учеников омских школ. Им рассказали о тяжелых событиях кровавой войны.

Сегодня, 2 сентября, по всей стране прошла акция «Уроки Второй мировой», приуроченная к 75-летию окончания самой кровопролитной войны в истории человечества. В Омске в ней приняли участие более 120 тыс. школьников из 151 образовательного учреждения.

– Школьникам показывали на классных часах презентации, провели лекции и викторины, видеоуроки. Тематика проведения могла быть самой разнообразной, педагоги самостоятельно решали, каким образом рассказать и напомнить детям о событиях, что происходили 75 лет назад, – отметила первый заместитель директора департамента образования мэрии Наталья Васильева.

Для Омска война стала одним из главных событий в его истории. В город со всего Советского Союза были эвакуированы тысячи предприятий, которые в кратчайшие сроки наладили выпуск продукции для фронта. За вклад в Победу в конце июня Омск был удостоен почетного звания общенационального значения «Город трудовой доблести».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
По больше бы таких уроков.А то будущие жертвы еге в своих гаджетах засиделись.
2
Когда гордиться больше нечем, гордятся прошлым. Сколько еще будет продолжаться подымание патриотизма на выигранной войне уже не существующего государства? Дочка пошла в первый класс и вчера рассказала как им мозги промывали с темой ВО. Ну это уже не наша война и тем более не их. Ну хватит уже!
гость гость 03.09.2020 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Когда гордиться больше нечем, гордятся прошлым. Сколько еще будет продолжаться подымание патриотизма на выигранной войне уже не существующего государства? Дочка пошла в первый класс и вчера рассказала как им мозги промывали с темой ВО. Ну это уже не наша война и тем более не их. Ну хватит уже! Это не промывание мозгов. Это не "подымание патриотизма". Это предупреждение.
Война сама по себе ужасна. Чтобы в мире было как можно меньше войн, надо о них знать, в том числе детям. Чтобы они росли и тоже прилагали усилия к тому, "чтобы не было войны". Или вы хотите вашей дочке другого?
Сегодня, кстати, в мире делается очень много для разжигания войн. Это пропаганда насилия, развитие бойцовских, кровавых видов спорта, перечислять долго - так почему вы осуждаете даже тот минимум, что делается?
Омич гость 03.09.2020 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это не промывание мозгов. Это не "подымание патриотизма". Это предупреждение. Война сама по себе ужасна. Чтобы в мире было как можно меньше войн, надо о них знать, в том числе детям. Чтобы они росли и тоже прилагали усилия к тому, "чтобы не было войны". Или вы хотите вашей дочке другого? Сегодня, кстати, в мире делается очень много для разжигания войн. Это пропаганда насилия, развитие бойцовских, кровавых видов спорта, перечислять долго - так почему вы осуждаете даже тот минимум, что делается? Вот не надо!! Вам промыли уже неплохо, как я погляжу. Давайте ещё вспомним, что компьютерные игры делают детей жестокими.. Только на эту тему чего то уроков не проводят. И забывают о тысячах других войн.. Нееееет.. Вцепились всеми клешнями за ВО и высасывают из нее все соки. А чего молчат про Афганистан? Чего молчат про Чечню? А!? Тоже не хилые военные конфликты были.. А молчат потому что этими войнами патриотизм не поднять.
-4
Для всего мира вторая мировая война закончилась 1 сентября, но не для России. У нас же страна суверенная, какую дату захотим, такую и назначим. Заодно и трагедию Беслана перекроем
3
Для всего мира вторая мировая война закончилась 1 сентября, но не для России. У нас же страна суверенная, какую дату захотим, такую и назначим. Заодно и трагедию Беслана перекроем Вообще то по большинству источников вторая мировая закончилась 2-го сентября, но в России действительно зачем-то перенесли на 3-е. Кстати, вчера читал статью, по результатам опроса Россияне считают датой начала второй мировой 22 июня 1941, и вот как так получается, что рассказывать про вторую мировую стали больше, а знаний меньше, может на этих уроках что-то не то рассказывают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх