на правах рекламы

23:00
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Кадетский корпус в Омске построят с ледовым дворцом и теннисными кортами

от 02.09.20 в 17:16 версия для печати
Кадетский корпус в Омске построят с ледовым дворцом и теннисными кортами

omskinform.ru
Существующий корпус проинспектируют, определят объемы реставрационных работ и законсервируют. Стройка нового корпуса скоро начнется.

8 сентября в Омск приедет комиссия для оценки объема необходимых реставрационных работ в кадетском корпусе, сообщила пресс-служба министерства региональной безопасности. Затем здание законсервируют.

– В соответствии с директивой министра обороны РФ по реализации дорожной карты, связанной с организацией обучения кадетов Омского кадетского корпуса, на территории страны идет формирование новой системы военного образования. Поэтому в Омске будет построен новый современный кадетский корпус на 620 человек, – рассказал замминистра Геннадий Привалов.

Сейчас идет согласование мест под стройку. Начать строительство планируют уже во второй декаде сентября.

Построить новый корпус для кадетов планируют меньше чем за год – к сентябрю 2021 года планируется начать новый учебный год в Омске. Как уже сообщалось, на учебный год 2020/21 омские кадеты вместе с педагогами были отправлены учиться в Кемерово и Севастополь. Новых курсантов в этом году не набирали.

Новый кадетский корпус будет включать ледовый дворец спорта, два теннисных корта, хоккейный корт, административные здания и столовую. Также будут оборудованы современные общежития для кадетов, предполагается перейти от казарменной системы проживания к кубриковой. Подобные корпуса уже возведены в Мурманске и Кемерове.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Очень интересно, что скрывается за словом "законсервируют". Дождутся пока само рассыпется?
8
Такие здания сами не рассыпаются, их строили с умом и на долгие века. Либо будет "случайный" пожар, либо освободили под что-то другое
гость гость 03.09.2020 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Такие здания сами не рассыпаются, их строили с умом и на долгие века. Либо будет "случайный" пожар, либо освободили под что-то другое Лакомый кусочек в центре города.
0
К молодежному чемпионату мира сделают пятизвездочный отель.Место для этого отличное.Сделают как на Любинском:оставят наружные стены,а внутри все заново построят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх