на правах рекламы
12:47
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Почему омичи терпят машины рядом с детскими площадками?   [ФОТО]  

от 02.09.20 в 15:29 версия для печати
Почему омичи терпят машины рядом с детскими площадками?   [ФОТО]  

Детский сад № 100 и школа № 7 буквально окружены машинами жителей близлежащих домов. Автомобили стоят впритык к забору, за которым играют дети.

Уже никого не удивишь количеством автомобилей возле многоквартирных домов, где каждый свободный кусочек отводится под стоянку. Но как люди терпят, когда автомобили стоят возле детских площадок, где гуляют дети? Тем более если это площадка детского сада.

Пример – построенные буквально несколько лет назад детский сад № 100 и школа № 7 на Левобережье (5-й микрорайон). Прямо возле забора этих учебных учреждений стоят десятки автомобилей, прижимаясь к нему выхлопными трубами. Сразу же за забором играют дети. Странно, почему на это закрывает глаза руководство учебных учреждений и почему это не возмущает родителей. А потом мы удивляемся – как-то много стало больных детей.

По закону соседство детского сада с машинами категорически запрещено. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, расстояние автостоянки от школ и детских учреждений должно быть не менее 15–25 метров, а если таких машин больше 100, то и все 50(!) метров.

Кроме того, территория общеобразовательного учреждения должна быть ограждена забором и озеленена не менее чем на 50 %, что образует дополнительный природный барьер от пыли и очищает воздух. А еще вокруг детсадов должен быть обязательный противопожарный проезд, которым не вправе пользоваться другие машины. Именно поэтому в старых микрорайонах не увидишь автомобилей около детских садов: для них там просто нет места.

Это тот же 5-й микрорайон, только 1979 года постройки. В нем три детских сада и одна школа, и ни одной машины возле забора. Зато много зеленых насаждений.

Кстати, за нарушение прав гражданина (читайте – ребенка) на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья законом предусмотрена административная ответственность. То есть директор школы, заведующая детским садом или родители могут переписать номера автомобилей и подать заявление в полицию, в мэрию, в прокуратуру. А освободившееся место возле забора засадить кустарником или деревьями. Неужели всем все равно?! Взывать к совести владельцев автомобилей бесполезно – понятно, что им любое свободное место под окном дороже здоровья детей, которых, заметьте, чужих не бывает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Раз "никого не удивишь количеством автомобилей возле многоквартирных домов", то не удивишь и наличием их у забора д.с. Согласно тем же СанПинам и от стен домов ближе 10м машин быть не должно. Раз никого не наказывают за парковку у дома, можно парковать и у детского сада. Действует закон разбитых окон: "Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, район, город."
12
И это факт. Где валяется окурок, там скоро будет ещё один, и ещё. Там где один mooдак разводит колесами грязь, паркуясь на газоне, там пристроится ещё несколько и будет мерзкое болото площадью в несколько газонов. То же и с детскими площадками.
11
Точечная застройка и возведение человейников не рассчитано на благо людей Прибыль строительной мафии и только
Pretorian гость 03.09.2020 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Точечная застройка и возведение человейников не рассчитано на благо людей Прибыль строительной мафии и только А какая мафия застройциков в СССР сгоняла с соседних деревней в областные центры? За точечную застройку отвечает более высокий уровень управления, а не мелкая строительная мафия.
9
Всмысле терпят, с добрым утром. Машина во дворе, рядом на и вместо детской площадки это современная норма. Зайдите в любой двор -там парковка, зайдите в двор, который ремонтирует мэрия на бюджетные деньги - там большая часть двора отдается под парковку. Повышение уровня автомобилизации и комфорт автомобилиста - это целенаправленная политика омских властей. Пишите в прокуратуру, если вам не нравится.
1
Всмысле терпят, с добрым утром. Машина во дворе, рядом на и вместо детской площадки это современная норма. Зайдите в любой двор -там парковка, зайдите в двор, который ремонтирует мэрия на бюджетные деньги - там большая часть двора отдается под парковку. Повышение уровня автомобилизации и комфорт автомобилиста - это целенаправленная политика омских властей. Пишите в прокуратуру, если вам не нравится. терпилы вот и терпят.
Pretorian гость 03.09.2020 09:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
терпилы вот и терпят. А люди без совести, всегда останутся без нее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх