на правах рекламы

01:30
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Стела «Город трудовой доблести» в Омске появится только через два года

от 02.09.20 в 13:48 версия для печати
Стела «Город трудовой доблести» в Омске появится только через два года

vk.com/omsk
Стелы в 20 городах трудовой доблести будут однотипными. Эскиз выберут только в конце года, проектирование в лучшем случае пройдет в 2021-м.

Вице-мэр Анастасия Терпугова рассказала, какими будут дальнейшие действия в части размещения в Омске стелы «Город трудовой доблести».

Напомним, недавно завершилось голосование за место для стелы – выбрали площадь у памятника труженикам тыла в Октябрьском округе города.

– Первый этап мы прошли. В августе всероссийское историческое общество вышло с инициативой о проведении конкурса на единое художественное исполнение стелы. В ближайшее время мы ожидаем публикации положения о проведении конкурса на эскиз стелы. После определения победителей будет предложено регионам взять эскиз макета за образец. На сегодня организация собрала с регионов предложения в творческое задание. Омск свои предложения направил, – рассказала вице-мэр.

Итоги конкурса подведут 20 декабря.

– Задумка конкурса в том, что за основу берется единое художественное решение. Наш муниципалитет направил предложение, что на стеле должны быть барельефы, горельефы или другая знаковая символическая информация об особенности города, о его вкладе в Победу. Потому что, безусловно, у каждого города трудовой доблести есть чем гордиться и свои особенности, и у Омска в том числе. И даже если стела будет в едином стиле, то там должны быть упоминания с исторической привязкой к региону, – отметила Терпугова.

Напомним, изначально предполагалось выбирать дизайн для стелы в Омске и проводить по этому вопросу голосование.

– В наших планах в 2021 году хотя бы проектирование выполнить, а дальше будем смотреть от возможностей и рекомендаций, которые даст нам Федерация, – предположила заместитель мэра.

Звание «Город трудовой доблести» было присвоено Омску наряду с еще 19 городами в начале июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Смешно. Выбирали-вибирали место для установки стелы, о которой неизвестны ни размеры, ни дизайн. А если она не поместится на этом месте?
0
Очередное заигрывание с народом,только и всего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх