на правах рекламы

10:57
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омске в последний момент изменили место для стелы «Город трудовой доблести»

от 02.09.20 в 13:15 версия для печати
В Омске в последний момент изменили место для стелы «Город трудовой доблести»

omskinform.ru
Стела появится все-таки рядом с памятником труженикам тыла в Октябрьском округе. Несколько десятков тысяч ветеранов высказались за эту локацию.

Сегодня, 2 сентября, в Омске окончательно подвели итоги голосования за место для стелы «Город трудовой доблести».

Голосование проводилось с 10 по 31 августа. Оно шло посредством сервиса «Активный горожанин» на базе сайта мэрии.

– Одновременно проводилось и офлайн-голосование. Сделано это было по просьбе общественных организаций, в первую очередь общественных организаций ветеранов. Не все являются пользователями интернет-ресурсов. Не учесть мнение ветеранской общественности было бы неправильно, – отметила вице-мэр Анастасия Терпугова.

Как уже сообщалось, по итогам онлайн-голосования лидировала территория в парке Победы – ее поддержали 42,66 % голосовавших. При этом онлайн голосовали 3387 человек, а офлайн – 57 436 человек.

– Практически все общественные организации приняли участие, откликнулись активно. Приняли участие в голосовании достаточно солидное количество человек. Учитывая, что у нас ветеранов и пенсионеров в Омске 350 тысяч, – отметил председатель омского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов.

По итогам ветеранского голосования первое место получила территория у памятника труженикам тыла – она набрала 35 923 голоса. Второе место – у парка Победы с 17 088 голосами. Третье место занял Больничный переулок, за который проголосовали 4425 человек.

– Неслучайно выбрано место у памятника труженикам тыла. Наши ветераны сами непосредственно работали в это время, – подчеркнул Павлов.

Итого по двум формам голосования за локацию у памятника труженикам тыла было отдано 37 146 голосов, за парк Победы – 18 533 голоса, за Больничный переулок – 5141 голос.

– Нам важно, чтобы место было исторически обусловлено, чтобы оно несло смысловую нагрузку, чтобы не только стела, но и территория говорила о трудовом героизме омичей, – подчеркнула Анастасия Терпугова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх