на правах рекламы

07:01
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омичам придется покупать тюменские и новосибирские яйца

от 02.09.20 в 13:06 версия для печати
Омичам придется покупать тюменские и новосибирские яйца

После того как на Иртышской птицефабрике уничтожат всех кур, в регион завезут яйца из других регионов. Цены не должны подскочить.

Ситуация на Иртышской птицефабрике не должна сказаться на обеспечении населения яйцами. Но они будут поступать не только из Омской области, но и из других регионов.

Напомним, что из-за вспышки птичьего гриппа на производстве ЗАО «Иртышское» уничтожили 481,3 тыс. голов птицы, а в течение месяца там уничтожат все поголовье кур, а это около 1,5 млн голов.

omskinform.ru

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа на сегодняшней пресс-конференции рассказал, из каких регионов теперь будут возить яйца для омичей.

– Птицефабрика «Иртышская» занимала в пределах 56 % рынка произведенного яйца. Мы отработали вопрос с поставщиками из Новосибирской и Тюменской областей. Есть две птицефабрики региональные – Любинская и Азовская «Русь», которые тоже пересмотрели свои контракты. Часть яиц, которые производятся на этих птицефабриках, направлены в наш регион, – заявил Дрофа. – Рынок четко реагирует на это. Только начались масштабные непоставки с Иртышской птицефабрики, другие поставщики на это отреагировали.

omskinform.ru

По словам министра, в связи с закрытием производства на Иртышской птицефабрике подорожания яиц не предвидится.

– Сегодня мы видим, что есть рост по стоимости яйца. Но это носит сезонный характер. Это связано с началом учебного года и ростом его потребления, – подчеркнул глава Минсельхоза.

Руководитель областного управления Россельхознадзора Олег Подкорытов сообщил, что и Иртышская птицефабрика продолжит продавать яйца под своей маркой.

omskinform.ru

– Иртышская птицефабрика обратилась за аттестацией площадки для завоза яиц из других регионов, чтобы не потерять свои точки сбыта, – сообщил Подкорытов.

Напомним, что на прежние мощности ЗАО «Иртышское» после обновления поголовья птиц сможет выйти не ранее 2022 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
"Цены не должны подскочить" барыги не упустят момент, однозначно подскочат...
9
В советское время мясо животных, больных некоторыми болезнями, признавалось условно годным и перерабатывалось на тушенку. Почему же иртышских кур не пустили на переработку?
5
В КБ челябинские дешевле наших омских
5
В КБ челябинские дешевле наших омских зато омские вкуснее.
Орион гость 02.09.2020 16:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
зато омские вкуснее. Точно такие же.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх