на правах рекламы

13:16
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

На омской птицефабрике уничтожили 485 тонн кур из-за птичьего гриппа

от 02.09.20 в 10:37 версия для печати
На омской птицефабрике уничтожили 485 тонн кур из-за птичьего гриппа

ukrinform.ru
Ликвидирована только треть поголовья. Остальную птицу будут уничтожать в течение месяца. Восстановится предприятие только через два года.

На Иртышской птицефабрике за пять последних дней уничтожили 481,3 тыс. голов птицы общей массой 484,9 тонны.

– Все поголовье – это около 1,5 млн голов. Все оно будет уничтожено в течение месяца. Потом месяц будет карантин, различные санитарные мероприятия, потом еще три месяца карантина на вывоз. Мы рассчитываем, что производство продукции будет налажено в мае – июне 2021 года, а полностью на прежний объем производства предприятие может выйти к лету 2022 года. Яйцо тоже уничтожается, – сказал на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства Николай Дрофа.

Напомним, о вспышке птичьего гриппа на производстве ЗАО «Иртышское» стало известно 28 августа. Там был объявлен карантин до 20 сентября.

– Источник возникновения птичьего гриппа – дикая природа. Как болезнь попала на предприятие, предстоит выяснить, – отметил министр.

За уничтоженную птицу предприятие получит компенсацию – все поголовье было застраховано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Сомнительно, что из дикой природы, что-то уж очень закономерны эти вспышки свиных, лошадиных и птичьих болезней?
-7
"Закономерны" они в вашей голове, потому что про то, что существуют очаги зоонозных заболеваний в вашем образовании стоит пробел.
8
Сомнительно, что из дикой природы, что-то уж очень закономерны эти вспышки свиных, лошадиных и птичьих болезней? 5 а то и более степеней защиты на таких объектах. Под суд и уволить сначала виновных в том что допустили такую инфекцию на режимный объект.. Мясо птицы можно употреблять в пищу! после термической обработки.Зачем сжигать ?? Попахивает криминалом !
3
5 а то и более степеней защиты на таких объектах. Под суд и уволить сначала виновных в том что допустили такую инфекцию на режимный объект.. Мясо птицы можно употреблять в пищу! после термической обработки.Зачем сжигать ?? Попахивает криминалом ! есть закон. они бабки получат.
15
Кто то озолотится а некоторые потеряют рабочие места.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх