на правах рекламы

14:27
+15 $ 75.03
88.96

«Материнский капитал себя исчерпал»

от 01.09.20 в 16:18 версия для печати
«Материнский капитал себя исчерпал»

Чтобы получить новые рождения, нужно более серьезно вкладываться в уровень жизни людей. А это гораздо сложнее, чем раздавать деньги.

Для решения проблемы убыли населения в России нужны более действенные механизмы, чем раздача денег через материнский капитал и завоз мигрантов, считает член-корреспондент РАН, ведущий российский специалист в области демографии Сергей Рязанцев. Женщины будут охотнее рожать, если существенно вырастет уровень жизни.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», правительство РФ ожидает, что по итогам текущего года численность населения в стране сократится на 158 тыс. человек. В последующие годы чиновники намерены решать демографические проблемы за счет завоза большего количества мигрантов.

– Сейчас, чтобы получить новые рождения, нужно более серьезно вкладываться в уровень жизни людей, – приводит слова демографа портал ura.ru. – Сокращение бедности, изменение отношения к ребенку, создание комфортной среды для семьи – вот в эти факторы [надо вкладываться], а это более трудно.

Сергей Рязанцев также пояснил, что сейчас в России не очень хорошая возрастная структура. В целом по стране сократилось количество женщин репродуктивного возраста (от 15 до 45 лет). Это связано с низкой рождаемостью в 1990-е годы, вызванной экономическими проблемами в стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Одним лишь повышением уровня жизни рождаемости не добиться, раньше в деревнях жили гораздо хуже, но детей было по 5-7 человек в среднем на семью. Если раньше в деревне дети были помощниками по хозяйству, а на их содержание средств особо не требовалось, то сейчас ребенок это больше обуза, которого надо учить, модно одевать, водить на секции, возить на море, не дай бог лечит и т.п. и за все это требуется не малые деньги, то очевидно у современных людей встает вопрос, а зачем им это надо. Выходом может послужить создание ситуации, когда жизнь без детей была бы менее выгодной чем с детьми, но этого вряд ли добиться без ущемления бездетных. Например сейчас, что бы поехать отдыхать на курорт, приходится ещё платить за билеты и за детей, в самолете, так вообще как за взрослого, хотите рождаемость - сделайте отдых с детьми дешевле, чем без детей, с детьми приходится много мотаться по городу, то секции, то вещи приобрести, а стоянка возле дома забита машинами теми, кому она в принципе особа и не нужна, разрешите ставить машину возле дома только при наличии детей, ну и дальше можно надумать много чего подобного, главная цель которого, что жизнь с детьми должна быть выгодней чем без детей. Другой вопрос, а нужна ли рождаемость, так то планета и так перенаселена.
1
Когда разрешили аборты, количество детей в семьях стало меньше.Так что много детей это от того что предохраняться и делать аборт не могли. И не думали, что каждому ребенку надо высшее образование, квартиру обставленную и машину к 18 годам "заработать".А жили просто, без излишеств, крыша над головой, семеро по лавкам, и в одежде "выпендрежа" не было. Маленькие запросы для себя и для своих детей. а не то что сейчас.
1
Когда разрешили аборты, количество детей в семьях стало меньше.Так что много детей это от того что предохраняться и делать аборт не могли. И не думали, что каждому ребенку надо высшее образование, квартиру обставленную и машину к 18 годам "заработать".А жили просто, без излишеств, крыша над головой, семеро по лавкам, и в одежде "выпендрежа" не было. Маленькие запросы для себя и для своих детей. а не то что сейчас. Да-да. Тарелка похлёбки, вода из колодца, фуфайка, лапти и пятнадцать детей - просто и без излишеств.
1
Ты хочешь бегать с автоматом по пустыне как в Африке? )))) Ржу. А в Китае пенсия есть у 90 %
-12
Если уровень жизни увеличится, то родать будут еще меньше. Зачем людям нужны эти проблемы с детьми, когда жить и так хорошо? Единственный проверенный способ поднять рождаемость это полная отмена пенсий.
15
Если уровень жизни увеличится, то родать будут еще меньше. Зачем людям нужны эти проблемы с детьми, когда жить и так хорошо? Единственный проверенный способ поднять рождаемость это полная отмена пенсий. Считай её уже отменили ! после пенсионной реформы мало кто до неё доживет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх