на правах рекламы

15:49
+13 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Омичей с завтрашнего дня начнут пускать в бани: вход только в масках

от 01.09.20 в 15:27 версия для печати
Омичей с завтрашнего дня начнут пускать в бани: вход только в масках

Омичи смогут посетить муниципальные бани только при соблюдении социальной дистанции, нормальной температуре и исключительно в масках.

С завтрашнего дня, 2 сентября, в Омске возобновят работу муниципальные бани. Они были закрыты с конца марта, то есть на протяжении пяти (!) месяцев.

Как отметили в мэрии, из-за коронавируса с персоналом бань проведен инструктаж о необходимости регулярных уборок и дезинфекции помещений, контактных поверхностей, ношения масок и перчаток. Для каждой бани приобретены средства индивидуальной защиты, электронные термометры, средства для обработки рук, а также дезинфицирующие и моющие средства для уборок в помещениях парных.

– Мы получали множество обращений с просьбами об открытии наших банных предприятий. Со 2 сентября по решению регионального штаба все городские бани откроются в режиме полного соблюдения санитарно-эпидемиологических мер – это касается и организации «входного фильтра» для работников и посетителей, и социальной дистанции, и количества времени обработок между сеансами, – отметил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Омска Владимир Шнипко.

Все банные помещения будут обрабатывать специальными обеззараживающими средствами вирулицидного действия – на это будет выделяться дополнительное время между сеансами. В холле и банных помещениях не будут допускать скопления людей. Одновременно бани смогут принять 12 человек (до пандемии было в два раза больше).

– За время особого режима мы провели косметический ремонт помещений, у нас все тщательно обрабатывается, для соблюдения социальной дистанции нанесена разметка, расставлены раздевальные шкафы и лавки в моечных отделениях, мы приглашаем горожан, – сказал директор МУП города Омска «Банное хозяйство» Виктор Умрихин.

Реализация билетов на помывку в муниципальных банях будет осуществляться только при наличии масок у посетителей. При этом мыться омичи будут все же без маски. Стоимость билета на полуторачасовую помывку в муниципальных банях составляет 220 рублей, для льготников – 110 рублей.

Напомним, что сегодня в городе действует два банных комбината: «Банный комбинат № 2» и «Банное хозяйство», объединяющие 16 муниципальных бань.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Во влажной обстановке, при усиленном дыхании маска через минуту станет мокрой тряпочкой. Идите вы сами в баню при таких условиях.
Интересно, нарушителей будут изгонять сразу, или дадут трусы надеть?
11
Омичи смогут посетить муниципальные бани только при соблюдении социальной дистанции, нормальной температуре и исключительно в масках.


Стесняюсь спросить: А маску то на какое место одевать ???? И как ТО место мыть в маске ???? ВО, И Д И О Т И З М наступил в городе...
12
Омичи смогут посетить муниципальные бани только при соблюдении социальной дистанции, нормальной температуре и исключительно в масках. Стесняюсь спросить: А маску то на какое место одевать ???? И как ТО место мыть в маске ???? ВО, И Д И О Т И З М наступил в городе... и мыться исключительно в трусах чтоб инфекция не заскочила..туда...
ежкин кот гость 01.09.2020 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Омичи смогут посетить муниципальные бани только при соблюдении социальной дистанции, нормальной температуре и исключительно в масках. Стесняюсь спросить: А маску то на какое место одевать ???? И как ТО место мыть в маске ???? ВО, И Д И О Т И З М наступил в городе... при повышенной температуре человек сам никуда не пойдет даже из-под палки.
8
Смешней ничего придумать нельзя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх