на правах рекламы
14:31
+22 $ 75.03
88.96

Омичи собрали для малоимущих семей 50 тысяч предметов канцелярии

от 01.09.20 в 15:23 версия для печати
Омичи собрали для малоимущих семей 50 тысяч предметов канцелярии

В Омской области подвели итоги благотворительной акции «Семья помогает семье». Две тысячи малообеспеченных семей с детьми получили помощь.

Идея акции на протяжении 10 лет остается очень простой – помочь собрать ребенка в школу. 38 комплексных центров региона в течение августа принимали все то, что может пригодиться школьнику: рюкзаки, книги, спортивный инвентарь и даже оргтехнику. В итоге было собрано 10 тысяч предметов одежды и обуви, а также почти 50 тысяч предметов канцелярии.

– В этом году омичи в десятый раз приняли участие в большом добром деле. Участниками акции стали более 500 жителей региона, представители порядка 150 организаций, а также органов исполнительной власти, муниципальные администрации, депутаты Законодательного собрания, общественные и религиозные организации, волонтерские отряды, комитеты общественного самоуправления, – отметил заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов. – Собранную помощь специалисты комплексных центров передали нуждающимся, а это многодетные, неполные, малообеспеченные и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью. Наша задача не только организовать сбор и передачу вещей, но и устроить для детей праздник, зарядить позитивным настроем на предстоящий учебный год.

Более тысячи детей из семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, приняли участие в праздничных мероприятиях, организованных комплексными центрами. Естественно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

– Для детей организовали театрализованное представление, они участвовали в конкурсах, танцевали. Дети довольны, а я благодарна, – рассказала многодетная мама, получатель социальных услуг комплексного центра Ленинского округа Омска «Родник» Евгения Стенькина. – У меня трое школьников растут, семья неполная, поэтому любая помощь нам дорога. Акция «Семья помогает семье» – это возможность обеспечить своих детей всем необходимым перед началом учебного года.

Специалисты комплексного центра Кормиловского района также отмечают, что, несмотря на эпидемиологическую обстановку, сельские жители не остались равнодушными к проблемам малообеспеченных семей. Они передали им более 600 предметов одежды и обуви.

– Для нас, родителей, благотворительная акция – это реальная помощь при сборе детей в школу. Для ребятишек – это положительные эмоции, ведь передача подарков всегда проходит в праздничной атмосфере. Спасибо всем, кто остается неравнодушным к нуждам малообеспеченных семей, – поделилась впечатлениями получатель социальных услуг комплексного центра Кормиловского района Елена Каширная.

Официально десятая благотворительная акция «Семья помогает семье» завершена. Однако помочь семьям, которые в этом нуждаются, можно в любое время. Комплексные центры расположены во всех округах Омска и каждом муниципальном районе региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх