на правах рекламы
10:46
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омских школьников начали бесплатно кормить

от 01.09.20 в 13:02 версия для печати
Омских школьников начали бесплатно кормить

edu.gov.ru
Вступил в силу федеральный закон, предусматривающий организацию бесплатного питания для учеников 1–4 классов. Еда должна быть здоровой.

С сегодняшнего дня, 1 сентября, окончательно вступает в силу федеральный закон, которым предусмотрено бесплатное питание для учеников младших классов, сообщает Министерство просвещения РФ.

– Изменения предусматривают обеспечение учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, включающим горячее блюдо, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования в соответствии с российским законодательством, – отметили в ведомстве.

Также законом закрепляются понятие «здоровое питание» и его принципы, прописаны требования к организации питания детей. Теперь на законодательном уровне запрещено обращение опасных, некачественных, фальсифицированных пищевых продуктов, а также тех, о которых нет точной, полной, достоверной информации (нельзя отследить происхождение, нет маркировки, сведений).

Согласно документу при организации питания детей школы обязаны учитывать установленные нормы и санитарно-эпидемиологические требования, а также информацию от родителей о состоянии здоровья ребенка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ну а вот так лет 15 назад нельзя было сделать? Чтобы дети получали безопасную и качественную еду с понятным происхождением.
С.И Фургал образно говоря подтолкнул власть в этом направлении , он первый такими вопросами озаботился и порядок начал в этой сфере наводить в Хабаровском крае.
Вот власть то и засуетилась.
А вообще это надо было сделать очень давно.
Pretorian гость 01.09.2020 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Ну а вот так лет 15 назад нельзя было сделать? Чтобы дети получали безопасную и качественную еду с понятным происхождением. С.И Фургал образно говоря подтолкнул власть в этом направлении , он первый такими вопросами озаботился и порядок начал в этой сфере наводить в Хабаровском крае. Вот власть то и засуетилась. А вообще это надо было сделать очень давно. 15 лет назад надо было кормить победителей холодной войны, обеды побежденным не положены были. Ложь, Фургал не озаботился бесплатным питанием для всех, питались ранее по всей стране (в том числе и Хабаровске) только льготники, о всех речи не было, максимум он говорил только про обеспечении горячим питанием и о 2 разных меню. (Видео: Сергей Фургал о детском питании). Вот так выворачивают действительность.
0
А вам все плохо! Нытики!Без ФУРГАЛА ЭТО РЕШИЛОСЬ. РАДОВАТЬСЯ НАДО. в гЕРМАНИИ НЕ КОРМЯТ БЕСПЛАТНО, НОСЯТ ЕДУ С СОБОЙ И НИЧЕГО, БОГАТОЕ ГОСУДАРСТВО!
1
А непослушных - поить чаем
1
Зарплаты родителям, да и не только, поднимите как в Европе и родители сами заплатят за хороший обед своих чад, медицину и многое другое, и сэкономят кучу денег государству, т.к куча любителей поживиться отпочкуется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх