на правах рекламы

16:50
+8 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Население России за год сократится почти на 160 тысяч

от 01.09.20 в 12:31 версия для печати
Население России за год сократится почти на 160 тысяч

Такой убыли населения в стране не было на протяжении 14 лет. Миграционный приток не обеспечивает потери, вызванные низкой рождаемостью.  

В этом году численность населения России, по предварительной оценке, сократится на 158 тыс. человек, сообщает РБК со ссылкой на правительственный документ. Такой убыли населения в стране не было на протяжении 14 лет.

Как отмечает издание, с 2018 года миграционный поток в РФ не компенсирует естественную убыль населения, в связи с этим общая численность населения в стране уменьшается. В 2018 году она сократилась на 99,7 тыс. человек, а в 2019 году – на 32,1 тысячи.

По данным Росстата, в первой половине текущего года естественная убыль населения составила 265,5 тыс. человек. Миграционный поток за этот же период – 48,8 тыс. человек. В целом по году он запланирован на уровне 188,1 тыс. человек, что позволит несколько сгладить ситуацию с убылью населения.

В следующем году, по прогнозам, темпы сокращения населения снизятся (минус 81,5 тыс. человек), а уже в 2022-м население будет прирастать. Произойдет это за счет миграционного потока, который в течение ближайших трех лет вырастет до 300 тыс. человек. Благодаря этому ситуацию удастся выровнять, а к 2030 году общий прирост населения составит более 126 тыс. человек.

Основном причиной снижения численности населения в России в текущий период является низкая рождаемость: сейчас в детородный возраст вступило малочисленное поколение родившихся в 1990-е годы. Государство пытается стимулировать рождаемость экономическими стимулами, главным из которых является маткапитал.  

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Мигранты конечно же выручат, только как будет называться эта страна? Может быть надо поднимать не виртуальную экономику, а принимать радикальные меры: развивать отечественную науку на реально высокий уровень, увеличивать финансирование образования, привлекать лучшие умы мира для подготовки молодых научных, педагогических и производственных кадров. Развитие высокотехнологичного промышленного производства, развитие сельскохозяйственных направлений с увеличением доли поливных земель, развитие садоводства и огородничества. Продукты сельского хозяйства должны стать для экономики более эффективными, чем добыча нефти, так как используя земельное богатство нашей огромной территории мы можем прокормить половину мира. Под боком Китай, который за качественные продукты будет платить хорошие деньги, а учитывая более выгодную логистику, переориентирует свой рынок закупок сельхоз продуктов с Америки на Россию. Но все это не будет иметь смысл, если моторное топливо, электроэнергия (т.е. энергоресурсы) будут стоить дороже чем, например, в Америке. Мы не выиграем конкурентную борьбу и будем продолжать плестись в хвосте развивающихся стран.
-1
Мигранты конечно же выручат, только как будет называться эта страна? Может быть надо поднимать не виртуальную экономику, а принимать радикальные меры: развивать отечественную науку на реально высокий уровень, увеличивать финансирование образования, привлекать лучшие умы мира для подготовки молодых научных, педагогических и производственных кадров. Развитие высокотехнологичного промышленного производства, развитие сельскохозяйственных направлений с увеличением доли поливных земель, развитие садоводства и огородничества. Продукты сельского хозяйства должны стать для экономики более эффективными, чем добыча нефти, так как используя земельное богатство нашей огромной территории мы можем прокормить половину мира. Под боком Китай, который за качественные продукты будет платить хорошие деньги, а учитывая более выгодную логистику, переориентирует свой рынок закупок сельхоз продуктов с Америки на Россию. Но все это не будет иметь смысл, если моторное топливо, электроэнергия (т.е. энергоресурсы) будут стоить дороже чем, например, в Америке. Мы не выиграем конкурентную борьбу и будем продолжать плестись в хвосте развивающихся стран. Страна будет называться Россия, как и сейчас. Мы ждем мигрантов иначе демографию не поправить.
2
Пока это жулье будет у власти,ни чего хорошего не ждите,страна потихоньку будет загибаться,и все превратимся в китайцев.
0
С 1925 по 2000 год суммарный коэффициент рождаемости в России снизился с 6,80 до 1,21 ребёнка на одну женщину, из них 71 % общего снижения приходятся на 1925—1955 годы. Несмотря на этот спад и потери в результате войны, население РСФСР за 1925—1955 годы выросло на 25 млн. Резкий спад коэффициента рождаемости произошёл в начале 1990-х.в это же время смертность в России стала устойчиво превышать рождаемость. С 2000 года рождаемость постепенно стала расти.по данным Росстата, средняя рождаемость в стране в 2015 году составила — 1,78. В 2019 1,50( Суммарный коэффициент рождаемости (число детей, рожденных одной женщиной на протяжении всего периода (15-49 лет)) .Чтобы население не уменьшалось коэффициент рождаемости, должен быть более 2. Минимум два ребенка на одну женщину.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх