на правах рекламы

08:51
+9 $ 76.82
89.66

Омичка, которую в темноте сбила машина, отсудила 350 тысяч

от 01.09.20 в 11:57 версия для печати
Омичка, которую в темноте сбила машина, отсудила 350 тысяч

omskinform.ru
Женщина переходила дорогу в темноте, когда шел дождь со снегом, и попала под колеса иномарки. Она отсудила компенсацию морального вреда.

Жительница Омска, которую на «зебре» сбила машина, смогла отсудить у водителя 350 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Женщина рискнула перейти оживленную улицу 2-ю Солнечную по зебре, но в темноте и в условиях дождя и снега. Пешехода не сразу заметил водитель автомобиля Hyundai Terracan. Он начал тормозить, но было уже поздно. Женщина оказалась под колесами. Ее травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Омичка решила судиться с водителем, обратившись в Кировский районный суд, который встал на ее сторону. Водителя признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Кроме этого, суд обязал автолюбителя возместить моральный ущерб омичке, оценив его в 350 тыс. рублей.

Исполнительный документ о взыскании с виновника аварии денег поступил на исполнение к судебным приставам. Водителя уведомили об этом и разъяснили, что задолженность необходимо погасить в установленный законом срок во избежание применения принудительных мер взыскания и наложения штрафных санкций, включающих в том числе исполнительский сбор.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, не дожидаясь усугубления ситуации и возможных неприятных последствий неуплаты долга, виновник аварии погасил задолженность, компенсировав перед пострадавшей омичкой причиненный моральный вред. Деньги уже перечислены омичке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Водителей, которые притормаживают перед нерегулируемым пешеходным переходом (снижают скорость) и останавливаются на желтый (запрещающий) сигнал светофора - единицы. В основном все несутся как "бараны"!!!
1
Это-то да, но часть компенсации нужно требовать от ответственных за уличное освещение.
2
Мутная какая-то история. Тяжкий вред, а по суду присуждена выплата за моральный. Да и условия видимости. Ощущение такое, что "жертва" сама все и подстроила
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх