на правах рекламы

05:30
+6 $ 76.82
89.66

Омскую школу, куда перевели учеников из аварийной гимназии, посетила мэр Фадина

от 01.09.20 в 10:51 версия для печати
Омскую школу, куда перевели учеников из аварийной гимназии, посетила мэр Фадина

admomsk.ru
Градоначальница побывала на линейке в честь 1 сентября. Школу к этому моменту подремонтировали – сделали два крыльца, доделывают окна и двери.

Сегодня, 1 сентября, в омских школах проходит линейки для первоклассников и будущих выпускников.

Одно из торжественных мероприятий посетила мэр Оксана Фадина – она отправилась в школу № 40, которая оказалась в центре внимания после решения перевести в нее учеников из расформированной аварийной гимназии № 88.

– Слова признательности адресую учителям. Вы помогаете своим ученикам постигать науки и получать знания, учите их быть достойными людьми. Вы дарите им свою любовь, ваш профессионализм, терпение, ответственность – непременное условие успешного обучения. <…> Я хочу поздравить самых маленьких школьников – первоклассников. Сегодня для вас начнется новая, школьная жизнь. Как у взрослых есть работа, так и теперь вашей работой будут уроки, домашние задания, вся учеба. Пусть вам в школе всегда будет интересно и полезно. А для будущих выпускников этот учебный год будет судьбоносным, – поздравила градоначальница присутствующих с 1 сентября.

admomsk.ru

В школе № 40 к началу учебного года отремонтировали тамбуры, крыльцо у основного и запасного выходов. Сейчас там заканчивают менять окна и двери. Впоследствии обновят большую спортплощадку, сообщила пресс-служба мэрии.

Как сообщалось ранее, на устранение предписаний Роспотребнадзора перед учебным годом школе было выделено 2,8 млн рублей.

В школу № 40 были переведены 15 классов (с 1 по 6 класс), которые прежде ходили или должны были пойти в гимназию № 88. Всего это 414 школьников. С учетом того что в данной школе и ранее обучалось 434 человека, теперь школа будет принимать 848 учеников. Это почти втрое больше ее проектной мощности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Во время учебного процесса в школе, всякие строительно-ремонтные работы запрещены. Забыли трагедию в оренбургской области 2008 года.
0
Как выслужились-дорожку постелили!Позорище за такое пресмыкание..из дома принесли?А как себя чувствовала стоя на дорожке сама Фадина?Где то к школам не пройти из-за грязи..СОВЕСТНО?-НЕТ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх