на правах рекламы
16:59
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

От коронавируса умер легендарный футболист «Иртыша» Артем Амирджанов

от 31.08.20 в 21:46 версия для печати
От коронавируса умер легендарный футболист «Иртыша» Артем Амирджанов

Артем Амирджанов долгие годы был начальником футбольного клуба «Иртыш», а до этого радовал болельщиков своей игрой. Сегодня его не стало.

Сегодня пришла шокирующая новость. На 75-м году жизни скончался ветеран омского футбола, начальник футбольного клуба «Иртыш» Артем Амирджанов.

В последнее время Артем Аркадьевич тяжело болел. Как стало известно РИА «Омск-информ», он умер от коронавируса.

Артем Амирджанов являлся воспитанником азербайджанского футбола, но Омск стал для него второй родиной. Впервые он оказался здесь в 1969 году в команде «Нефтяник», за которую провел 22 игры и забил 4 гола. Но уже в следующем году ввиду сокращения команд мастеров «Нефтяник» был исключен из числа участников первенства страны. Амирджанов выбрал соседний Петропавловск, а после него была Караганда.

В 1972 году футболист вернулся в Омск и впервые надел форму «Иртыша». За три сезона быстрый и ловкий Артем Амирджанов провел за «Иртыш» 95 матчей и забил 24 гола. Он обладал техникой и тонким чувством позиции, умел сыграть нестандартно, забивал красиво и достаточно часто.

После окончания карьеры футболиста Амирджанов окончил Омский государственный институт физической культуры. Затем он работал тренером в омском «Взлете». В 90-е годы Амирджанов возглавлял команды «Металлист» (Петропавловск), а также омские «Динамо» и «Иртыш», с 2003 года, с небольшим перерывом работал начальником команды «Иртыш».

Редакция РИА «Омск-информ» выражает глубокие соболезнования родным и близким Артема Аркадьевича Амирджанова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Светлая память!
7
Скорбим. Немного не дожил до юбилея. Если бы не вирус - еще пожил бы, поработал.
1
Светлая память!! Всегда был с командой в трудную минуту!! Очень жалко его. Соболезнования семье!!
1
Земля ему пухом! Очень одарённый и хороший человек!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх