на правах рекламы

08:02
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В омских парках откроют уличные аттракционы, но не батуты

от 31.08.20 в 15:46 версия для печати
В омских парках откроют уличные аттракционы, но не батуты

Аттракционы в омских парках подготовили для открытия 2 сентября. Исключение составят только батуты, хотя некоторые из них работают.

Со среды, 2 сентября, в омских парках (имени 30-летия ВЛКСМ и «Советском») откроют аттракционы. Соответствующее решение, напомним, было принято на последнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Несмотря на то что аттракционы в парках не работали весной и все лето, все они прошли ежегодное техническое освидетельствование на соответствие требованиям безопасности специализированной организацией ООО «ЗСЦ Совт». По результатам проверки были выданы акты допуска к эксплуатации аттракционов.

Также на всех устройствах проведены испытания специальной лабораторией электрической части: целостность силовых цепей, сопротивление контура заземления, сопротивление между металлическими частями, представлены протоколы испытаний. Проведено межсезонное обслуживание, а именно: протяжка соединений, смазка трущихся поверхностей, ревизия узлов и механизмов, осмотры и испытания аттракционов под нагрузкой для получения допуска к сезонной эксплуатации.

– В настоящее время мы ожидаем рекомендации от Роспотребнадзора по Омской области о средствах защиты, – рассказал директор МП«ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин. – К 2 сентября вся информация о необходимых средствах защиты будет размещена на сайтах администрации города, городских парков и на прикассовой зоне. Мы со своей стороны создадим условия для максимального удобства клиентов. Будут открываться те аттракционы, где есть возможность соблюсти социальную дистанцию, а, например, детские батуты, где неизбежно скопление детей, открываться не будут (для сравнения, в парке у администрации Ленинского округа батуты работают давно, и в выходные там немало детей. – РИА «Омск-информ»). Обстановка пока этого не позволяет.

omskinform.ru

Для парка уже закуплены все необходимые дезинфицирующие средства, маски и перчатки для персонала. Также аттракционы будут каждые 4 часа дезинфицировать веществом, безопасным для посетителей. При этом почти все аттракционы являются уличными, поэтому вопросов о проветривании и вентиляции не возникает.

Сейчас на территории парков для жителей и гостей города работает более 50 аттракционов, предлагаются услуги проката: велосипедов, роликов, спортивного инвентаря (самокаты, скейты), гидроскутеров, дискоботов, шаров на воде и катамаранов. Все желающие могут посетить конно-спортивный клуб, страусиную ферму, мини-зоопарк, веревочный парк. Для занятий спортом на территории парка культуры 30-летия ВЛКСМ, парка «Советский» расположены лыже-роллерные трассы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Бездарь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх