на правах рекламы

09:23
+6 $ 76.82
89.66

Омичи выпускали «левый» алкоголь со скоростью 5 тысяч бутылок в день

от 31.08.20 в 15:05 версия для печати
Омичи выпускали «левый» алкоголь со скоростью 5 тысяч бутылок в день

Спиртное разливали прямо на складе, а чтобы не было слышно звона стекла, громко включали музыку. Но подельников поймали и теперь будут судить.

В Омске завершено предварительное производство по уголовному делу в отношении шести участников организованной группы, которые обвиняются в незаконном обороте спиртосодержащей немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

30-летний организатор преступной группы взял в аренду складское помещение, в котором разместил цех. Он установил оборудование, завез тару, сырье и нашел 5 человек, которые согласились ему помогать. Под видом популярных напитков они смешивали этиловый спирт с водой, красителями и разливали в бутылки.

Подельники развернули промышленное производство с объемом выпуска не менее 5 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции в день. Для конспирации они установили наружное видеонаблюдение, а при производстве включали громкую музыку и компрессор, заглушающие звон стеклянной тары. Сотрудники ФСБ задержали их при попытке сбыть произведенный алкоголь.

– В результате осмотра изъято: оборудование, более 8 тыс. бутылок готового алкоголя, 1,4 тыс. канистр с этиловым спиртом, 54 тыс. пластиковых крышек и свыше 57 тыс. единиц пустой стеклянной тары, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Всего подельники произвели, но не продали алкоголь на общую сумму более 1,4 млн рублей. Как оказалось, спиртосодержащие напитки не оказывают существенного влияния на организм и не являются опасными для здоровья. Кроме того, они уже продали спиртное на 11 млн рублей.

Суд наложил арест на три автомобиля, а также 134 тыс. рублей, обнаруженные в одном из них. Всем подельникам предъявлено обвинение. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет передано в суд.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А пройдитесь по магазинчикам при дачах, там одна паленка без акцизная, видел много раз как продают. Только в костюмчиках уж не палитесь.
6
Палённая везде продаётся не понимаю почему они так нагло и свободно торгуют. Тысячи людей постоянно покупают а мвд не знает.
3
..Всего подельники произвели, но не продали алкоголь на общую сумму более 1,4 млн рублей. Читаем далее... Кроме того, они уже продали спиртное на 11 млн рублей..............Вы уже определитесь!!! Продали или не продали! "Взрыв мозга"-однако!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх