на правах рекламы

09:53
+14 $ 75.03
88.96

За лето сотрудники ГИМС спасли 9 тонувших омичей

от 31.08.20 в 12:52 версия для печати
За лето сотрудники ГИМС спасли 9 тонувших омичей

55.mchs.gov.ru
Жаркая погода, которая держалась на территории региона все лето, способствовала увеличению количества отдыхающих у воды и на воде.

ГУ МЧС России по Омской области подвело итоги летнего пляжного сезона, который завершается сегодня, 31 августа.

В ходе 300 рейдов было выявлено около 240 нарушителей. Непосредственно на воде сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) спасли 9 человек: они оказывались неподалеку при патрулировании, поэтому помощь людям была оказана своевременно.

Жаркая погода, которая держалась на территории Омской области все лето, способствовала увеличению количества отдыхающих у воды и на воде. Прибрежная зона была буквально «усыпана» омичами, а воды рек и озер рассекали лодки, катера и водные мотоциклы.

Также инспекторы ГИМС неустанно следили за судоводителями.

– Инспекторами ГИМС за лето проведено 305 патрулирований и рейдов, в ходе которых выявлено 237 нарушений. Самые массовые нарушения – 119 случаев – это нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах. 62 владельца маломерных судов нарушили правила плавания. В отношении 22 человек мы составили протокол об административных правонарушениях за отсутствие при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном. Не обошлось и без любителей выйти в плавание и совместить это с распитием спиртных напитков. Таких нарушителей мы задержали 8 человек. Их водные транспортные средства задержаны и помещены на специализированную штрафную стоянку, – рассказал начальник Центра ГИМС Антон Чурсин.

Отметим, что, несмотря на официальное окончание купального сезона, летняя погода, по прогнозам синоптиков, продержится в регионе еще несколько дней, поэтому спасатели призывают омичей соблюдать правила безопасности на водных объектах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх