на правах рекламы

14:03
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омске появится аллея сосен   [ФОТО]  

от 31.08.20 в 10:44 версия для печати
В Омске появится аллея сосен   [ФОТО]  

admomsk.ru
Крупномеры высадят на улице Конева. Свои места заняли уже две трети деревьев. Они будут способствовать шумопоглощению и задержке пыли.

На улице Конева в Омске высадят 60 сосен – деревья появятся вдоль проезжей части от улицы Ватутина в направлении улицы Волгоградской.

К посадкам городские службы приступили на прошлой неделе. Сейчас высажено уже 42 дерева, сообщила пресс-служба мэрии.

– Участок располагается у физкультурно-оздоровительного комплекса, который построили не так давно. Здесь занимаются дети, взрослые, рядом пролегает тротуар. Поскольку участок был свободный, там требовалось благоустройство. Чтобы благоустроить эту территорию, придать ей красивый и ухоженный вид, здесь высаживаются крупномерные саженцы. Деревья будут способствовать лучшему шумопоглощению и задержке пыли. Здесь это особенно важно, так как рядом расположена очень оживленная автомагистраль. В дальнейшем пешеходам будет более комфортно передвигаться по этой тропиночной сети, а для автомобилистов будет открываться красивый вид, особенно зимой, – рассказала агроном сектора крупномерных посадок Управления дорожного хозяйства и благоустройства Ольга Бибик.

Саженцы привезли из питомника омского лесхоза. Для улицы Конева отобраны были сосны 8–9 лет.

admomsk.ru

Высадка 60 сосен займет около недели, рассчитали в мэрии. Однако при температуре выше +30 °C посадки будут приостановлены. Также планируется провести благоустройство окружающей территории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Главное теперь, что бы местные упыри не срубили.
0
Сколько мест запущенных в городе - дворы, микрорайоны, частный сектор - а они обустраивают место, где никого, практически, не бывает. Спорткомплекс на отшибе, туда, наверное, только на своих машинах добираются - что его благоустраивать, там итак все прекрасно.
-2
Мест мало в городе, где нужно озеленить? Старый кировск, московка новая старая, чкаловск, кордный - почему не там? А лев.берег, терпеть его не могу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх