на правах рекламы

01:35
+6 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омская мэрия отказалась выдавать разрешения на ввод проблемных домов

от 31.08.20 в 10:11 версия для печати
Омская мэрия отказалась выдавать разрешения на ввод проблемных домов

omskinform.ru
Из-за отсутствия у застройщика документов на земельный участок чиновники мэрии решили, что почти 300 дольщиков еще могут подождать.

Омская прокуратура провела проверку соблюдения департамента архитектуры и градостроительства мэрии на предмет соблюдения законодательства.

Дело в том, что ООО «Строительные технологии» является застройщиком домов № 1б, 1в, 1г на бульваре Архитекторов. В строительстве домов участвуют 289 дольщиков. Все эти дома включены в Единый реестр проблемных объектов.

После завершения строительства Госстройнадзор Омской области выдал заключение о соответствии домов проектной документации, в связи с чем застройщик обратился в департамент архитектуры и градостроительства с заявлениями о выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию домов.

Но эти разрешения отказались выдать, ссылаясь на то, что у застройщика отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок.

– Вместе с тем согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости по состоянию на момент проведения проверки на земельном участке было зарегистрировано право субаренды застройщика, соответственно, данное право является действующим, – отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, согласно складывающейся в России судебной практике истечение срока действия договора аренды участка на момент направления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не свидетельствует об отсутствии правоустанавливающего документа на земельный участок на момент его строительства.

Прокуратура внесла мэру Омска Оксане Фадиной представление об устранении нарушений. Это представление находится на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Одни представления и нарушения закона у Фадиной. Одного зама посадили, второй умудрился на штраф "спрыгнуть" за превышение полномочий. Неужели во всех городах мэры не дружат с законом? Прокуроры -молодцы - не дают растаскивать город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх