на правах рекламы

13:34
+22 $ 75.03
88.96

Цветочный бизнес Омска избежал увядания

от 31.08.20 в 10:00 версия для печати
Цветочный бизнес Омска избежал увядания

«Хочу цветы» – магазин с таким чуть капризным названием открылся в центре города и смог пережить непростой для всего бизнеса период.

Эпидемия COVID-19 нанесла достаточно ощутимый ущерб бизнесу. Не все смогли адаптироваться, не всем хватило субсидий от государства. В итоге летний период для многих оказался весьма проблемным. Если, конечно, вы не торговали лекарствами и медицинскими масками.

Некоторым повезло. Например, цветочным лавкам. Праздники остаются праздниками: памятные даты, дни рождения, вот, например, День знаний на носу. Владелица магазина «Хочу цветы» Татьяна Серюкова рассказала о том, как прошел этот непростой для бизнеса период:

– Когда эпидемия только началась, сначала мы вообще не знали, что делать. У нас уже были цветы, и их нужно было как можно быстрее продавать. Но потом решили модернизировать сайт, вложиться в службу доставки, и это нас очень выручило. И даже теперь, после послабления мер, люди продолжают этой службой пользоваться.

Как отмечает Татьяна, стоимость доставки зависит от суммы и расстояния от магазина. Если нет какого-то особенно сложного букета, то обычно в течение часа после подтверждения заказа он прибудет.

– Кому-то может показаться это странным, но цветы являются почти что товаром первой необходимости, – говорит предпринимательница. – Всегда есть какие-то праздники. Дни рождения, значимые даты, сейчас вот Первое сентября, потом День учителя. И все-таки люди смертны, на похороны тоже нужны цветы. Были, конечно, некоторые проблемы с поставками, но в итоге вышло так, что самоизоляция не ударила по нашему бизнесу.

В конечном итоге «Хочу цветы» даже смогли открыть новое помещение на Масленникова, 17. Здесь можно заказать букеты для своих родных и близких. Для преподавателей. Кроме того, в магазине хороший выбор шариков, мягких игрушек и прочих мелкие приятных вещей – чтобы подарок был еще более разнообразным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Приятный магазинчик, работают люди. Удачи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх