на правах рекламы

00:33
+14 $ 75.03
88.96

В Омске из горящей многоэтажки спасли семью с ребенком   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

от 30.08.20 в 22:23 версия для печати
В Омске из горящей многоэтажки спасли семью с ребенком   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

Несколько часов назад в Омске загорелся подвал 4-этажного дома, дым распространился на 2 подъезда. 38 жильцов покинули жилье сами.

Сегодня, 30 августа, около в 20:05 часов в омской четырехэтажке по улице 16-й Военный городок прозошел пожар. Из горящего дома самостоятельно эвакуировались 38 человек. Загорелся строительный мусор и деревяные конструкции в подвале.

55.mchs.gov.ru

- На момент приезда первых спасателей из двух подъездов валил дым. Было создано четыре звена газодымозащитников, которые спасли трех человек, один из которых ребенок,. Всего на пожаре работали 74 спасателя на 17 пожарных машинах, - уточнили в пресс-службе МЧС. 

55.mchs.gov.ru
55.mchs.gov.ru

Через полтора часа пожар удалось локализовать, а еще через полчаса - полностью потушить пламя. До сих пор на месте работают спасатели. Площадь пожара составила 55 кв. м. 

[Обновлено в 9:02]

В МЧС уточнили, что на место выезжали 59 спасателей на 14 пожарных автомобилях. Ликвидировать пожар удалось к 22:52 часам. А звеньями газодымозащитной службы были спасены не 3, а 5 взрослых и 1 ребенок. В результате сгорела внутренняя отделка подвала на площади 70 кв. м.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Всего на пожаре работали 74 спасателя на 17 пожарных машинах, - уточнили в пресс-службе МЧС

СЕМНАДЦАТЬ ПОЖАРНЫХ машин у м у д р и л и с ь погасить пламя на 55 кв.м ..Таким количеством можно просто з а п л е в а т ь пожар...
4
Четырехэтажная многоэтажка. Журнализм нулевой.
Наблюдатель гость 31.08.2020 07:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
хоть не высоткой назвали.... уже хорошо
Светлана Дубченко 30.08.2020 23:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сразу видно, что к МЧС вы никакого отношения не имеете: пожары в подвалах самые коварные. А там еще, скорее всего, какие-то перегородки из дерева, по ним легко переходит пламя, да и дым иногда даже страшнее огня.
2
Согласен . не имею, НО имею представление с к о л ь к о нужно места для СЕМНАДЦАТИ пожарных МАШИН и как их можно разместить около О Д Н О Г О - ДВУХ подъездов дома....Хорошо, что еще авиацию не привлекли....

РС Хорошо знаю, ЧТО может находиться в подвале дома при хорошем его обслуживании УК
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх