на правах рекламы
00:35
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Студентам хотят в 4 раза увеличить размер стипендий

от 30.08.20 в 18:18 версия для печати
Студентам хотят в 4 раза увеличить размер стипендий

omskinform.ru
По мнению депутата Госдумы от Омской области, в стране есть деньги, чтобы довести стипендию студентов до прожиточного минимума.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин предложил увеличить стипендию студентам до уровня прожиточного минимума - 11 тысяч рублей.

- Финансирование вузов осуществляется за счет федерального бюджета. Других источников нет. В последние годы бюджет был профицитным. Даже после того, как российское правительство потратило около 3 трлн рублей на поддержку граждан в пандемию, оно еще располагает 11 трлн рублей. Повышение студенческих стипендий до прожиточного минимума [10 843 рубля], если речь идет о госвузах и успевающих студентах, потребует максимум 200 млрд. Деньги в стране есть, — заявил Смолин издению URA.RU.

Депутат считает, что повышение стипендии необходимо осуществлять поэтапно в течение трех лет, а также предлагает выплачивать социальные стипендии студентам из малообеспеченных семей независимо от их успеваемости.

Министерство науки и высшего образования уже решает вопрос, возможно ли в России поднять студенческие стипендии в 4 раза. Тогда размер выплаты будет равняться минимальному размеру оплаты труда (12 130 рублей). По данным на сентябрь 2019 года, студенческая стипендия в России составляла 2980 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ого, в стране деньги есть. Надо опять нахлебникам даром раздать.
Виктор гость 31.08.2020 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Смолин, как всегда выступает с популисткими призывами.
Находит злободневную тему и начинает её раскачивать перед предстоящими выборами.
Популист, одним словом, а не настоящий депутат!
1
Смолин, как всегда выступает с популисткими призывами. Находит злободневную тему и начинает её раскачивать перед предстоящими выборами. Популист, одним словом, а не настоящий депутат! А кто настоящий депутат?
-1
Вопрос №: Чьим студентам?
- Ответ - любым, имеющим гражданство РФ
Обязательное условие: прохождение дактилоскопии ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ за их счёт, +- запрет на обучение в любом учебном заведении, старше начальной школы, с обязательным заполнением анкеты на русском языке и т.д.) Две ошибки в анкете - ограничение по времени места нахождения. дактилоскопия в данном случаепоможет избежать подлога "визуального контроля" (подмена паспорта на "лицо, похожее на..). И это нужно делать за их счёт - хотите проживать, работать и зарабатывать - платите налоги в бюджет, а мы ещё посмотрим, запускать это стадо бабуинов на рынок, или своей картошкой, салом, яблоками и персиками изКраснодарским виноградом обойдёмся.
-1
Ответ: Вы готовы существовать на 11 000 рублей в месяц? Возвращаемся в СССР, когда студенты ночами разгружали вагоны, после этого, в буквальном смысле, спали на лекциях?
6
Ответ: Вы готовы существовать на 11 000 рублей в месяц? Возвращаемся в СССР, когда студенты ночами разгружали вагоны, после этого, в буквальном смысле, спали на лекциях? Ну наверное на 2980 рублей сейчас лучше существуется?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх