на правах рекламы
18:09
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Утверждена концепция развития велодвижения в Омске

от 29.08.20 в 19:32 версия для печати
Утверждена концепция развития велодвижения в Омске

omskinform.ru
Концепция рассчитана до 2024 года. Предполагается проводить мероприятия, развивать велоинфраструктуру и привлекать для этого инвестиции.

Постановлением администрации города утверждена концепция развития велодвижения в Омске, рассчитанная до 2024 года. Она создается для развития велотранспортной инфраструктуры и обеспечения безопасности велосипедистов.

Предыдущая концепция о велодвижении от 2014 года отныне становится недействительной.

Концепция предполагает создание условий для велодвижения в рекреационных зонах города, открытие пунктов велопроката, увеличение числа велопарковок у социально значимых объектов, строительство велосипедных и велопешеходных дорожек на дорогах и в парках. Сопутствующими задачами являются развитие рекреационных зон, формирование позитивного отношения к велосипедистам как к участникам дорожного движения, развитие сферы спортивно-развлекательных услуг с использованием велосипеда, сферы сервисных услуг по обслуживанию велосипедной техники, привлечение инвестиций.

Реализацией задач должны заниматься департамент строительства (обустройство велодорожек при строительстве дорог), департамент городского хозяйства (содержание), департамент спорта (проведение массовых мероприятий), департамент экономической политики (создание инвестиционной привлекательности объектов велодвижения).

Промежуточные итоги реализации концепции предполагают подвести в феврале 2022 года.

По данным исследования ИТП «Град», сейчас для передвижений по Омску велосипеды используют не больше 1 % горожан, а имеют желание ими воспользоваться минимум 25 % жителей. Омичи используют велосипеды для повседневных передвижений, физкультурно-оздоровительного досуга и туризма, тренировок перед соревнованиями по велоспорту.

Отметим, в новом генплане Омска, рассчитанном до 2040 года, закладывается сеть велодорожек, которая свяжет воедино всю территорию города. Планируется строительство 258,8 км велодорожек. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Вот закрываю глаза и вижу, прям как наяву: ранние зимние сумерки в амуре или порт-артуре, частный сектор, фонари частично не работают и тут из тьмы, маневрируя между неубранных с осени мешков с мусором по обледенелому тротуару, сбивая не успевших отпрыгнуть в сторону пешеходов, появляется ОН - ВЕЛОСИПЕДИСТ, едущий в капмус, сдавать зимнюю сессию. Останавливается возле меня, стряхивает с носа сосульку из соплей и спрашивает: "дяденька, а где у вас тут ближайшая станция метро? Мне в международный аэропорт Фёдоровка нужно попасть" Одевает противогаз и так же медленно растворяется в вечерней дымке из смеси фенолов, сероводорода, сажи и остальной таблицы менделеева.
3
А в затоне всплывает в утренней дымке подводная лодка Омск
2
Отличный слог! Только тротуар лишний в этом рассказе. В частном секторе нет тротуаров и вообще любого твердого покрытия. Можно так: "Отбившийся от собак и гопников и с трудом преодолевший замерзшие и скользкие комья грязи, студентус выезжает к долгожданному фонарю и спрашивает..."
7
Клали омская мэрия и областные власти на предыдузую концепцию, положат и на эту. Парковки и приоритет быстрой езды для автовладельцев - вот их главная концепция. И стабильная смертность на дорогах.
гость гость 29.08.2020 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Клали омская мэрия и областные власти на предыдузую концепцию, положат и на эту. Парковки и приоритет быстрой езды для автовладельцев - вот их главная концепция. И стабильная смертность на дорогах. Ну да, чувство такое, что кому-то хочется, чтобы было как можно больше жертв и несчастных случаев.
5
Опять отберут у пешеходов тротуары.
Аноним гость 30.08.2020 20:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опять отберут у пешеходов тротуары. Скорее - сочтут слишком затратным внесение соотв поправок в законы, законов и разметки. Порядок начнётся тогда, народ начнёт соблюдение правила безопасности - "вышел на проезжую часть в неустановленном месте и тебя сбили - забудь о полисе ОМС и лечись за свой счёт, при этом возмещая убытки на лечение, убытки на восстановление авто (удар автотранспортного средства о препятствие) А пока у нас в "государстве рассейском" до сих пор превалирует принцип - "у кого больше прав, тот и прав". Было бы неплохо ввести систему компенсации - "я живу в этом государтве, плачу налоги, если не раскрыли кражу, грбёж или нет возмещения убытков - а не пошла бы эта юриспруденция в узаконенное место С газетами о социальной справедливостью" ЭРГО: если государственные органы ( МВД) не могут раскрыть преступление то пусть государство и возмещает"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх