на правах рекламы

17:00
+18 $ 75.03
88.96

В Омске на 101-м году жизни скончался ветеран двух войн Иван Смирнов

от 29.08.20 в 13:13 версия для печати
В Омске на 101-м году жизни скончался ветеран двух войн Иван Смирнов

55.mchs.gov.ru
Соболезнования родственникам и близким Ивана Ивановича выразили глава омского МЧС и глава Омской области.

Вчера, 28 августа, на 101-м году ушел из жизни ветеран двух войн Иван Иванович Смирнов. Последний раз он появлялся на публике на параде Победы в Омске в июне. Также на 9 Мая его поздравляли концертом под окнами в исполнении оркестра МЧС.

Он родился 5 января 1920 года. В 1937-м Иван Иванович поступил в Горьковский водный институт, но не окончил его, отправившись в 19 лет в 1939 году на войну между СССР и Финляндией в составе особого лыжного разведывательного эскадрона. Затем война началась снова, он окончил Костромскую военно-транспортную академию и присоединился к Красной Армии.

Иван Иванович служил в органах военных сообщений, воевал на Волге, Днепре и Дунае в составе Третьего Украинского фронта, участвовал в боях по освобождению Румынии, Болгарии и Венгрии. Войну Иван Смирнов закончил в звании старшего лейтенанта. Осенью 1946 года его направили в Омск в военную комендатуру помощником военного коменданта, но после этого он еще служил в Румынии.

Наконец после всех войн Иван Иванович сначала работал в мобилизационно-техническом отделении при омской железной дороге, а затем в 1964 году перешел в штаб гражданской обороны Омской области, где дослужил до пенсии.

В омском МЧС вспоминают, что Иван Иванович был отличным рассказчиком, с радостью делился опытом и принимал гостей – о событиях двух войн и истории о работе в штабе гражданской обороны можно было слушать часами.

– Ветеран гражданской обороны прожил яркую жизнь и оставил значительный след в нашей памяти и сердцах. Полковника в отставке, ветерана службы Ивана Ивановича Смирнова регулярно навещали наши сотрудники МЧС, поздравляли его с праздниками, да и просто приходили пообщаться. Потому что это был великий человек, – прискорбно отметил начальник омского МЧС Владислав Колодинский.

Также соболезнования родным и близким ветерана выразил губернатор Александр Бурков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 29.08.2020 14:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Выпала честь -быть лично знакомым, с удивительным человеком Смирновым Иваном Ивановичем.
Солдат! Воин! Герой двух воин! Патриот! Любящий свою Родину и передававший эту любовь нам.
Последняя встреча была у него на квартире, в Омск приехал поисковик из Эстонии, Иван Иванович почти три часа, на камеру рассказывал о своей жизни, о войнах, о своих товарищах, послевоенной службе, жизни. После этой встречи вышли из его дома, переглянулись - и в один голос сказали - жить хочется.
Удивительный человек.
Уходит великое поколение.
Светлый образ Ивана Ивановича навсегда останется в нашей памяти.
Прощай Солдат!
7
светлая память воину-ветерану представляю его мысли о жизни той за что себя не жалел на фронтах
3
Как он полковник, если китель военно-морской. Это капитан 1-го ранга
Арсений гость 29.08.2020 17:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не служил ты,видимо,в армии,если не знаешь простых вещей.Морские звания на флоте имеют военнослужащие плавсостава и его подраздеений.Погоны у офицеров-серебро с черными просветами.Военнослужащие береговых служб флота и морской пехоты-имеют армейские звания(исключение-звание матроса и старшего матроса у морпехов,далее как на суше-мл.сержант и т.д)У офицеров-погоны с красными просветами.Форма у всех флотская.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх