на правах рекламы

02:23
+4 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

В омском парке 300-летия появилась особая скамья   [ФОТО]  

от 29.08.20 в 12:25 версия для печати
В омском парке 300-летия появилась особая скамья   [ФОТО]  

БУ Спортивный город
Территорию под конец лета и на пятый год существования парка стали развивать. Анонсировано открытие тропы здоровья.

В парке 300-летия Омска еще одна новация – там появилась «скамья примирения», сообщило БУ «Спортивный город», развивающее данный парк.

Создали объект архитектор Александр Колесников и конструктор Георгий Непомнящих.

– Место это выбрано неслучайно – парке 300-летия города Омска уже давно считается отличным местом для отдыха семьей. Если вы повздорили с любимым человеком, то скамья примирения – именно то место, где можно забыть обо всех неприятностях и обидах, – считают в бюджетном учреждении.

Также вскоре в парке появится так называемая «тропа здоровья». Открытие объектов состоится в начале сентября – церемония будет официальной, на нее приглашены руководители мэрии.

Отметим, церемониальное открытие различных объектов парковой зоны становится отличительной особенностью парка 300-летия Омска. Так, минувшей зимой в присутствии вице-мэров запускали горку в парке.

Как сообщал «Омск-информ» ранее, недавно в парке 300-летия были установлены указатели – к детской и спортивной площадкам, мангальной зоне, зоопарку, кофейне, к выходу. В целом за последний год в данном парке установили фонари, площадку для ворк-аута, вышеупомянутую горку, открыли кофейню и зоопарк.

Напомним, изначально еще больше пяти лет назад на территории парка 300-летия планировалось разместить аттракционы, аквапарк, оборудовать горнолыжный склон. Однако затем проект сузили до «парка спортивной и ландшафтной ориентированности» и спешно озеленяли к 300-летию Омска, именем которого он был назван. Открыли парк в июле 2016 года.

Неоднозначную репутацию парк 300-летия приобрел сразу после открытия – ему был посвящен клип под названием «Парк, которого нет». Вдобавок несколько месяцев спустя на территории дикой зеленой зоны нашли тело федерального судьи. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
ну слава богу дождались , скамейка появилась !!!
3
Хватит дурачить людей! Это место можно назвать только Парком Первобытного Человека:-)))
2
Скамейка появилась, хорошо. А, когда появится сам парк?
1
Больше писать нечего ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх