на правах рекламы

12:17
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

На Иртышской птицефабрике под Омском выявлен птичий грипп: там уничтожат всех кур

от 28.08.20 в 21:22 версия для печати
На Иртышской птицефабрике под Омском выявлен птичий грипп: там уничтожат всех кур

omskinform.ru
Иртышская птицефабрика производила 60 % всех яиц в регионе. Там обнаружен птичий грипп, уничтожается все поголовье птицы.

На крупнейшей омской птицефабрике – Иртышской – обнаружен очаг птичьего гриппа. Это подтвердил министр сельского хозяйства Николай Дрофа.

По его словам, ЗАО «Иртышское» производит 60 % всех омских яиц. Сейчас на птицефабрике происходит отчуждение поголовья, то есть полный забой птицы. Это предусмотрено действующими санитарными нормами при возникновении очага опасной инфекции.

Кто заменит этого крупнейшего омского поставщика яиц на прилавках магазинов и супермаркетов, пока неизвестно. По словам Николая Дрофы, сейчас минсельхоз ищет поставщиков из других регионов. Главное – не допустить дефицита столового яйца и резкого подорожания этой продукции.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Что-то нечистое творится, сначала всех деревенских птиц по уничтожили, теперь до птицефабрике добрались, какой-то конкурент объявился, яйца подражают из-за уничтожение кур.
-11
какое нечистое, в каком веке живете? всё какие то заговоры мерещятся. Птичий грипп. Действуют согласно регламента при обнаружении очага заражения.
1
да просто клювом надвигающуюся заразу прощёлкали, на этом же ресурсе пару недель назад супер умный орнитолог на вопрос чего голуби по городу дохлые валятся начали, втирал: а ничего страшного, птички умирают как и вся живность
ну и где подобные специалисты? предписания об уничтожении птиц строчат?
а другие птицефабрики разумеется ситуацию используют, если конечно и до них заболевание не достигнет спустя время
20
Да, конкуренцию устраняют. Скоро зайдет на рынок новый поставщик.
Анна гость 28.08.2020 23:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Да, конкуренцию устраняют. Скоро зайдет на рынок новый поставщик. Из Екатеринбурга скорее всего...
-7
Да, конкуренцию устраняют. Скоро зайдет на рынок новый поставщик. Когда скоро то?? Предсказатели блин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх