Стало известно, кому вновь запретят работать в Омске
на правах рекламы
13:59
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Стало известно, кому вновь запретят работать в Омске

от 28.08.20 в 19:05 версия для печати
Стало известно, кому вновь запретят работать в Омске

Значительные послабления режима повышенной готовности в регионе не коснутся целого ряда предприятий. Они по-прежнему останутся закрытыми.

Правительство Омской области внесло уточнения по поводу существенных послаблений в режим повышенной готовности, которые начнут действовать с сентября. Работать смогут далеко не все предприятия.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», со 2 сентября возобновят работу предприятия общественного питания, аттракционы в парках, общественные бани, с 4 сентября откроются кинотеатры, с 18-го – театры и другие учреждения культуры, в частности, Омская филармония.

Власти пояснили, как будут работать омские столовые, кафе и рестораны, а что будет по-прежнему закрыто.

– В помещениях должны работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Наполнение залов в процентном отношении к их вместимости не ограничено. Столы должны стоять на расстоянии 1,5 метра друг от друга, – пояснили в правительстве региона. – На входе всем посетителям должны измерять температуру. При организации «шведского стола» должна использоваться линия раздачи или присутствовать сигнальная разметка на полу. Массовые мероприятия, например, банкеты или поминальные обеды в заведениях общепита по требованию Роспотребнадзора запрещены. Фудкорты в супермаркетах, торговых и торгово-развлекательных центрах по-прежнему могут работать только в режиме доставки и навынос. Это требование Роспотребнадзора связано с тем, что эффективное применение рециркуляторов в открытых пространствах фудкортов невозможно.

rasslabonoff.ru
Что касается аттракционов, то откроются лишь те, кто работает под открытым небом. Исключение делается лишь для закрытых кабинок вместимостью более двух человек. Посетители должны соблюдать масочный и перчаточный режим, обязательно и социальное дистанцирование.

Решение об открытии бань не коснется частных саун. Также останутся закрытыми аквапарки (при этом бассейны уже работают), спа-центры и массажные кабинеты. По мнению Роспотребнадзора, они являются «скорее, досуговыми, а не санитарно-гигиеническими учреждениями».

Не будут работать и детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах. А вот кинотеатры в таких магазинах смогут возобновить свою деятельность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Когда этот Роспотребнадзор закроют -от них пользы как от* козла молока*
Александр гость 28.08.2020 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Чиновники у на лучшие , общественные бани это гигиена а частные это досуг . Молодцы!
Олег гость 28.08.2020 20:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну им то виднее!
гость гость 29.08.2020 00:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чиновники у на лучшие , общественные бани это гигиена а частные это досуг . Молодцы! Получается, и массаж для них - досуг, а не оздоровление и лечение. Ну да, для кого-то только так.
Нака-Нака гость 29.08.2020 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Чиновники у на лучшие , общественные бани это гигиена а частные это досуг . Молодцы! В общественных банях моются, а в частных с проститутками развлекаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх