на правах рекламы

17:10
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Омские медики оплатят перезахоронение пенсионерки, погребенной втайне от родных

от 28.08.20 в 17:20 версия для печати
Омские медики оплатят перезахоронение пенсионерки, погребенной втайне от родных

bsmp2-omsk.ru
Оплачен будет и перелет внучки из Калининграда, которая обнародовала ситуацию с ее бабушкой в соцсети. Наказаны будут сотрудники БСМП № 2. 

Главный врач БСМП № 2 Олег Попов прокомментировал инцидент с «потерей» родственников пожилой пациентки, о смерти которой не сказали ее родным и похоронили старушку без их ведома.

Как сообщалось ранее, пожилая женщина была госпитализирована с коронавирусом 17 июля. После этого медики контактировали с ее сыном, чтобы взять у него тест на COVID-19, знали адрес проживания пенсионерки. Кроме того, родственники бабушки звонили в больницу с вопросами о состоянии ее здоровья, и им на протяжении полутора месяцев отвечали, что состояние стабильно тяжелое. В конце августа же выяснилось, что старушка умерла еще 31 июля и ее уже похоронили без ведома родных.

– Мы выстроили всю цепочку событий, начиная от поступления пациентки в стационар. На момент заполнения истории болезни женщина значилась как одинокая, и иными сведениями на тот момент мы не обладали. Позже родственники общались с врачами и оставляли номер телефона, по которому можно было бы с ними связаться, – пояснил Попов.– Сейчас установлены сотрудники, допустившие нарушение в заполнении данных пациентки и не предпринявших мер к извещению родных. К этим специалистам будут применены меры дисциплинарного взыскания. Мы приносим родным нашей пациентки самые глубочайшие соболезнования, возьмем на себя все расходы по перезахоронению тела, а также оплатим перелет внучке, чтобы она тоже смогла попрощаться с близким человеком.

С сыном и невесткой пенсионерки уже встретилась глава омского Минздрава Ирина Солдатова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Коментировать нечего.Не удивительно такое отношение в горздраве во многих их местах..Сидела в кабинете по предварительной записи и видела как врач заполняла "прием"на дому на несколько дней..Ступор у нее был только -сколько написать давление...У меня даже давление не измерили..Карточки моей не было,мне предложили самой сбегать.."медсестра не пойдет"..А мне 65 лет!..Солдатова для чего занимает кресло?
0
Где Вы Горздрав то нашли?
Восьмеркин гость 28.08.2020 23:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
В этой истории непонятно только одно! Почему Попов до сих пор глав. врач БСМП № 2 ?????
12
Халатностью это мало назвать. Дело сдвинулось.
6
Она с парашутом прыгает!
3
Она с парашутом прыгает! сам ты парашУт!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх