на правах рекламы

02:59
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

С сентября в Омской области значительно сократятся пособия по безработице

от 28.08.20 в 16:58 версия для печати
С сентября в Омской области значительно сократятся пособия по безработице

omskinform.ru
Если сейчас минимальное пособие – 5 тысяч, то уже на следующей неделе оно упадет до 1725 рублей. Максимальное пособие тоже изменится.

В Омской области, как и по всей стране, с 1 сентября сократится размер пособия по безработице.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда, до 1 сентября максимальное пособие по безработице составляло 13 949 рублей, минимальное – 5175 рублей. С начала осени минимальное пособие возвращается к прежнему размеру – 1725 рублей. Максимальное пособие сохранится лишь для индивидуальных предпринимателей, которые потеряли работу в период ограничительных мер. Есть еще одна плохая новость: с 1 сентября также заканчивается ежемесячная доплата в 3 тыс. рублей на одного ребенка для безработных.

– Сегодня в Омской области 54 тысячи официально зарегистрированных безработных, из них только третья часть получает максимальное пособие по безработице. По оценке центров занятости региона, 30 % безработных готовы к трудоустройству. Мы видим, что сегодня работодатели испытывают потребность в кадрах. Банк вакансий региона предлагает 34 тыс. вакансий, и это на тысячу больше, чем в прошлом году, когда рынок труда находился в спокойном состоянии, – отметила замминистра труда и соцразвития Ирина Варнавская.

Увеличение пособия по безработице объяснялось пандемией коронавируса. Но с сентября все «коронавирусные» бонусы для безработных уберут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Доброе государство... нашло на ком наживаться, на безработных и их детях. Сначала лишили людей работы, а теперь и пособия. Теперь осталось снять с учета в службе занятости, и количество безработных пойдет на убыль. СТРАНА СПРАВИТСЯ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ НА ОТЛИЧНО!!!УРА!!!!!!!!
3
Короче лафа кончилась
1
Что и требовалась доказать! И это только цветочки..
1
А потом удивляемся, откуда у нас преступность растет и зарплаты падают. А просто рабочие места не создаются и пособие отсутствует, а на одно свободное раб место по несколько ртов... Кто заказывал капитализм? Получайте. Дикий тиран Сталин до такого не додумался.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх