Синоптики заявили, что лето в Омской области закончилось
на правах рекламы
05:52
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Синоптики заявили, что лето в Омской области закончилось

от 28.08.20 в 16:32 версия для печати
Синоптики заявили, что лето в Омской области закончилось

omskinform.ru
При этом почвенная засуха в регионе сменилась почвенным переувлажнением. Лето пока продолжается лишь в Черлаке и Русской Поляне.

Синоптики заявили об окончании лета в Омской области.

Как сообщила начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко, переход среднесуточной температуры воздуха через +15 градусов в регионе осуществился на 2–7 дней раньше обычного – в крайних северных районах 13–14 августа, на остальной территории региона 19–20 августа. И только в Черлаке и Русской Поляне формально еще продолжается лето.

При этом в 10 сельских районах 35–53 дня максимальная температура воздуха была выше 25 градусов. Там наблюдалось такое явление, как «атмосферная засуха». Она закончилась 11–22 августа.

С приходом дождей почвенная засуха закончилась в Омском, Одесском, Калачинском, Называевском, Тарском районах. Однако засуха все еще продолжается в Русско-Полянском, Черлакском, Полтавском, Павлоградском, Саргатском и Шербакульском районах.

– Дождь «смыл» чрезвычайную пожароопасность, которая в течение долгого времени сохранялась на территории Омской области, улучшил ситуацию по запасам продуктивной влаги для посева озимых. Однако есть и другая сторона, когда из-за обильных дождей в северной половине области, в Тарском и Большереченском районах, наблюдается опасное явление «переувлажнение почвы». В Усть-Ишиме и Калачинске почва сильно увлажнена, поэтому проведение уборочных работ затруднено, – отметила Наталия Криворучко.

Тем не менее последние августовские дни порадуют омичей по-летнему теплой, преимущественно без осадков  погодой. Преобладающая температура ночью  +9 °…+15 °С, днем +23 °…+29 °С градусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Я хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно со мной осталось
0
на календарь что ли посмотрели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх