на правах рекламы

04:09
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омичи отправляют по почте мотоциклы и пчел   [ФОТО]  

от 28.08.20 в 10:55 версия для печати
Омичи отправляют по почте мотоциклы и пчел   [ФОТО]  

УФПС Омской области
Почта России показала, какие нестандартные посылки отправляют омичи. Не редкостью оказалась пересылка по почте саженцев, мебели и техники.

Почта России рассказала о необычных посылках, которые отправляют омичи. Самым частым случаем оказалось отправление экопосылок с живым грузом – саженцев плодовых деревьев из местных питомников и пчел.

Пчел из Омска отправляют чаще всего на Дальний Восток. Насекомых помещают в специальные воздухопроницаемые контейнеры, перед дорогой дают им подкрепиться и вдобавок закладывают специальное питание на период доставки. На пчел при этом должно быть оформлено ветеринарное свидетельство.

Отправляются пчелы экспресс-почтой EMS с пометкой «Осторожно! Живые пчелы! Не переворачивать, на солнцепеке не держать», чтобы почтовики соблюдали особые меры предосторожности. Такие грузы лидируют и по количеству, и по объемам. Массово их отправляют в весенний и осенний периоды.

УФПС Омской области

Саженцы отправляются в больших свертках или объемных коробах, обеспечивающих целостность ствола. Особенностью такой посылки является то, что отправитель должен убедиться в благоприятном прогнозе погоды на всем пути следования.

В свою очередь, по размерам и способу упаковки выделяются крупногабаритные грузы – мебель, запчасти, бытовая и автотехника. Высота таких отправлений часто превышает средний рост человека, а вес достигает 500 кг. Они проходят через отделение почтовой связи закрытого типа при Омском магистральном сортировочном центре.

Таких посылок отправляется в среднем по 700 в месяц, в том числе каждые две-три недели пересылается по мотоциклу. При подготовке к отправке мотоциклы обматывают пленкой и помещают в деревянную обрешетку.

УФПС Омской области

В целом при отправке нестандартных посылок нужно упаковать их в прочный материал, исключить перемещение предметов внутри упаковки и обеспечить, чтобы содержимое не пачкало и не портило другие посылки, сообщила пресс-служба омского УФПС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх