на правах рекламы

16:50
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Атомная подлодка «Омск» всплыла у Аляски: американцы готовы спасти экипаж

от 28.08.20 в 10:13 версия для печати
Атомная подлодка «Омск» всплыла у Аляски: американцы готовы спасти экипаж

Атомный крейсер, названный в честь города на Иртыше, неожиданно появился у побережья США. Янки готовы прийти на помощь подводникам.

У берегов Аляски неожиданно всплыла российская атомная подлодка, сообщило Северное командование ВС США в Twitter. Как уточняет РБК, сейчас подлодка находится в международных водах, за пределами территориальных вод США.

– Командование воздушно-космической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США внимательно следят за российской подводной лодкой, всплывшей сегодня у Аляски, – говорится в сообщении.

Также командование заявило о готовности прийти на помощь экипажу подлодки при получении сигналов бедствия. В ведомстве уточнили, что пока запросов о помощи от ВМФ России или других моряков в этом районе не получали.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Тихоокеанском флоте, речь идет об атомном подводном крейсере «Омск», который участвует в военных учениях. Пока речь ни о какой нештатной ситуации не идет. Российское Минобороны пока никак не комментирует ситуацию с российской подлодкой «Омск».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Не иначе, референдум скоро на Аляске. Вот наблюдатели и подтянулись))).
2
Вернем Аляску на родину
1
Подводные лодки, тем более атомные, без нужды ввиду побережья противника, не всплывают. Тем более - без какого-либо прикрытия или сопровождения надводными судами. Что-то произошло. Ну, если только по условиям учений, конечно, ей положено было.
"Курск" тоже сначала пропал на учениях, не дай Бог, конечно.
6
Подводные лодки, тем более атомные, без нужды ввиду побережья противника, не всплывают. Тем более - без какого-либо прикрытия или сопровождения надводными судами. Что-то произошло. Ну, если только по условиям учений, конечно, ей положено было. "Курск" тоже сначала пропал на учениях, не дай Бог, конечно. 20 лет прошло после аварии на Курске. Теперь АПЛ Омск. На 3-5 сутки только скажут что поизошло если вообще сообщат. Верно подмечено,что подлодка ни когда не всплывет без нужды грозящей жизни и здоровью личного состава..
-1
Подводные лодки, тем более атомные, без нужды ввиду побережья противника, не всплывают. Тем более - без какого-либо прикрытия или сопровождения надводными судами. Что-то произошло. Ну, если только по условиям учений, конечно, ей положено было. "Курск" тоже сначала пропал на учениях, не дай Бог, конечно. подводник или сам додумал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх