на правах рекламы

07:22
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

На пожаре в Омске люди едва не отравились газом   [ФОТО]  

от 28.08.20 в 10:05 версия для печати
На пожаре в Омске люди едва не отравились газом   [ФОТО]  

Накануне вечером в омской многоэтажке огнем была повреждена газовая труба. Подъезд пришлось проветривать, а людям покинуть свое жилье. 

Вчера, 27 августа, вечером загорелась многоэтажка на улице Серова в Ленинском округе Омска.

Первому пожарному расчету потребовалось 5 минут, чтобы прибыть к месту вызова. Из окна подъезда шел плотный дым. В подъезде горели дверь тамбура, деревянные перила, огнем была повреждена газовая труба. За считаные минуты огнеборцы сбили пламя и приступили к спасению людей. Самостоятельно покинуть свое жилье успели три человека.

– Чтобы газ из поврежденной трубы быстрее выветрился, мы открыли окна. Жителям верхних этажей рекомендовали плотно закрыть двери и оставаться дома – им ничего не угрожало. Пятерых человек мы спасли и вывели в безопасную зону. После ликвидации горения осуществили поквартирный обход, попросив людей временно выйти на улицу, пока газовоздушная смесь не выветрится из помещения. К счастью, никто не пострадал, – рассказал подробности пожара помощник начальника караула третьей пожарно-спасательной части Коблан Смагулов.

Возгорание ликвидировали за 8 минут. В результате пожара повреждены электропроводка и электрощиток, входная дверь в тамбур, фланец газового оборудования, деревянные перила между первым и вторым этажом, пластиковое окно на лестничной площадке, закопчены стены первого и второго этажей. Площадь пожара составила 5 кв. м.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Потому что законы у нас не работают. Сколько не ругайся с соседями, чтобы не курили на площадке, бесполезно. Если бы наши доблестные правоохранительные органы хоть иногда заглядывали в подъезды для обнаружения нарушителей и штрафовали бы их...может что то бы и поменялось.
Омичу гость 28.08.2020 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бесполезно! Как курили, так и будут курить.Закон не работает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх