на правах рекламы

23:45
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

В Омске появится вторая библиотека с центром языкового погружения и литературной гостиной

от 28.08.20 в 09:28 версия для печати
В Омске появится вторая библиотека с центром языкового погружения и литературной гостиной

2gis.ru
Библиотека получит статус модельной. Она станет второй подобной в городе. Ремонтные работы запланированы на первую половину 2021 года.

В Омске намерены модернизировать еще одну библиотеку до статуса модельной. Изменениям подвергнется Первая детская библиотека на улице Стальского. Она станет второй подобной в городе – первой была библиотека «Квартал 5/1».

– В настоящее время подготовлена сметная документация на перепланировку и оборудование новой системы отопления. Помещения библиотеки изменят c учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно дизайн-проекту ремонт фасада, замена витражных окон, отделка внутренних помещений начнутся в начале 2021 года, – рассказала директор БУ «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Чернявская.

Завершатся работы осенью 2021 года, открыта будет обновленная библиотека в октябре следующего года.

После ремонта в библиотеке будут предусмотрены места для индивидуальных, групповых занятий, неформального общения, обучения и творческих встреч. Доступ к печатным изданиям будет свободным, также будет организована возможность работы с электронными изданиями.

Кроме того, в учреждении появятся центр языкового погружения, литературная гостиная, сервисная служба и активити-клуб «Буквоград» – интерактивное пространство для детей от 3 до 7 лет, сообщила пресс-служба мэрии.

Планируется также обновить книжный фонд – списать устаревшую литературу и приобрести 3,8 тыс. новых книг.

Как сообщалось ранее, на модернизацию библиотеки планируется затратить 8 млн рублей. Из них 5 млн выделено из федерального бюджета на косметический ремонт, закупку мебели и оргтехники, обновление книжного фонда, а на 3 млн из городской казны проведут работы в части капремонта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх