на правах рекламы

20:52
+17 $ 75.03
88.96

Генпрокуратура не стала возбуждать уголовное дело по «отравлению» Навального

от 27.08.20 в 19:28 версия для печати
Генпрокуратура не стала возбуждать уголовное дело по «отравлению» Навального

omskinform.ru
Данных, которые свидетельствовали бы о совершении в отношении него преступления, не установлено. Возможно, у Германии есть другие сведения.

Генеральная прокуратура РФ не видит оснований для возбуждения уголовного дела по факту госпитализации оппозиционного политика Алексея Навального. Никого преступления в отношении него не совершалось, считают в надзорном ведомстве.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», неделю назад, 20 августа, Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, пассажира на скорой доставили в БСМП № 1. Омские врачи спасли жизнь «непростому пациенту» и в течение 44 часов стабилизировали его состояние. Утром 22 августа Навальный был доставлен на медицинском самолете в Германии, сейчас он проходит лечение в берлинской клинике Charite.

– Несмотря на начатую еще 20 августа доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального А.А. и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено. Организация такой проверки является стандартной практикой в случае подобных происшествий с авиапассажирами, – сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Российские правоохранители обратились за помощью к коллегам из Германии и предложили им вместе расследовать обстоятельства госпитализации Алексея Навального. Немцы подтвердили получение запроса о правовой помощи и свое намерение взаимодействовать с правоохранительными органами РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вот что за упрямые у нас? Дело ясное, что дело тёмное. Сейчас, если "подтвердится" у немцев отравление, то Россию ждут новые санкции и дальнейшее усугубление тотального непонимания в отношениях со странами Запада. Почему бы просто не найти козла отпущения? Все бы выиграли, да и тот назначенный козёл, можно так сделать, тоже бы выиграл.
Очевидно же, что после того злополучного интервью с Петровым и Бошировом уже никто не поверит всем версиям властей.
Pretorian гость 28.08.2020 09:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот что за упрямые у нас? Дело ясное, что дело тёмное. Сейчас, если "подтвердится" у немцев отравление, то Россию ждут новые санкции и дальнейшее усугубление тотального непонимания в отношениях со странами Запада. Почему бы просто не найти козла отпущения? Все бы выиграли, да и тот назначенный козёл, можно так сделать, тоже бы выиграл. Очевидно же, что после того злополучного интервью с Петровым и Бошировом уже никто не поверит всем версиям властей. Плевать на санкции, их могут наложить например за то, что солнце всходит. Чего молчит Европа по поводу происходящего в США? Попробовали бы вякнуть против дяди сэма, демократические бомбардировки тут как тут.
Нака-Нака гость 28.08.2020 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот что за упрямые у нас? Дело ясное, что дело тёмное. Сейчас, если "подтвердится" у немцев отравление, то Россию ждут новые санкции и дальнейшее усугубление тотального непонимания в отношениях со странами Запада. Почему бы просто не найти козла отпущения? Все бы выиграли, да и тот назначенный козёл, можно так сделать, тоже бы выиграл. Очевидно же, что после того злополучного интервью с Петровым и Бошировом уже никто не поверит всем версиям властей. Если бы тебе предложили быть козлом отпущения, ты бы согласился? И потом, если не было отравления, то и искать некого.
Кость) гость 28.08.2020 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если бы тебе предложили быть козлом отпущения, ты бы согласился? И потом, если не было отравления, то и искать некого. Ну если бы предложили, скажем, миллиона полтора баксов, конечно бы согласился! Ну лет пять можно было и посидеть, зато вся семья обеспечена была бы))
3
Так уже пишут, что типа вещество похожее на "Новичек" нашли)))). Отравили....
5
Так уже пишут, что типа вещество похожее на "Новичек" нашли)))). Отравили.... Так простой смертный Новичка не имеет. Или у вас лежит всегда в домашней аптечке? Нельзя же против самих себя дело заводить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх