на правах рекламы
19:14
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Замминистра экологии – о выбросах в Омске: «Для нас всегда будет плохо»

от 27.08.20 в 17:58 версия для печати
Замминистра экологии – о выбросах в Омске: «Для нас всегда будет плохо»

omskinform.ru
Чиновник признался, что смотрит на ситуацию с выбросами пессимистично. Делает он это из лучших побуждений, ради светлого будущего.

Замглавы омского Минприроды Александр Матненко рассказал о наиболее характерных для воздуха Омска загрязняющих веществах и о своем отношении к изменениям в качестве воздуха.

Чаще всего в Омске фиксируются превышения ПДК сероводорода, этилбензола, фенола, аммиака, оксидов азота и серы. Данные вещества характерны и для химической промышленности, и для теплоэнергетики, и для транспорта.

– Превышений ПДК в жилой зоне Омска сегодня фиксируется значительно больше, чем раньше. Связано это в первую очередь с увеличением технической возможности такой фиксации – мобильная лаборатория позволяет в любой точке города проводить замеры, количество замеров увеличилось в разы. Это не говорит о том, хуже или лучше стала ситуация с атмосферой в Омске. Мы, Минприроды, по определению пессимисты в этой части. Как и для любого эколога, для нас всегда будет плохо, пока не станет отлично. Каких-то промежуточных позиций быть не может, – подчеркнул замминистра.

По поручению президента к 2024 году объемы выбросов в Омске должны снизиться на 20 %, а по ряду опасных веществ – на 50 %.

– Статистика – это не самоцель. Я уверен, что снижения на 20 % мы добьемся к 2024 году. Но это не означает, что люди перестанут ощущать эти запахи. Мы сейчас говорим о легальном снижении выбросов, а есть нелегальные выбросы, которые ни в какую статистику не входят. И борьба с нелегальными выбросами сегодня для нас также является приоритетной, – добавил Матненко.

Сильные химические выбросы в Омске начались весной 2017 года. Власти до сих пор не назвали их источник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Превышений ПДК в жилой зоне Омска сегодня фиксируется значительно больше, чем раньше. Связано это в первую очередь с увеличением технической возможности такой фиксации..................ЛЮДИ СТАЛИ ЧУВСТВОВАТЬ ПОСТОЯННЫЙ ЗАПАХ. а фиксируют уже опосля жалоб
Виктор гость 28.08.2020 10:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
– Статистика – это не самоцель. Я уверен, что снижения на 20 % мы добьемся к 2024 году...
За такие слова г-на Матненко надо однозначно уволить!
Чиновник явно находится не на своем месте.
неравнодушный омич гость 27.08.2020 20:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
как его и лобова держат и платят зарплату за бездействие
гость гость 27.08.2020 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
как его и лобова держат и платят зарплату за бездействие Потому что Матненко имеет отношение к Варнавскому, родственник какой-то. Вот и держат. А Лобов, сами знаете чей товарищ.
0
Потому что Матненко имеет отношение к Варнавскому, родственник какой-то. Вот и держат. А Лобов, сами знаете чей товарищ. какой смысл тогда держать этих дармоедов?
9
Этим 2 чиновникам пофиг чем МЫ ДЫШИМ и какое у нас здоровье- получают в месяц тысяч по300 плюс премия- умеют только протирать штаны *до блеска*
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх