на правах рекламы

05:01
+10 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Омский чиновник назвал главную проблему в борьбе с выбросами

от 27.08.20 в 17:52 версия для печати
Омский чиновник назвал главную проблему в борьбе с выбросами

omskinform.ru
Найти источник выбросов сложно из-за временного и технологического разрыва – когда ревизоры заходят на предприятие, выбросов уже нет.

Первый замминистра природных ресурсов Омской области Александр Матненко рассказал, как его ведомство борется с вредными выбросами в атмосферу и в чем ситуация в этой части улучшается.

– За последние годы система мониторинга изменилась качественно, принципиально. Изменения коснулись как технической стороны – это оснащение постами, появление мобильных постов, расширение спектра выявляемых веществ, так и организационно-интеллектуальной стороны, которая связана с характером использования возможностей, которые техника предоставляет, – отметил замминистра.

Сейчас в распоряжении министерства 11 стационарных постов, готовится к установке еще один пост, функционирует мобильная эколаборатория.

– Мы практически безошибочно сегодня можем определять круг, суженный до 2-3 возможных источников, чтобы в дальнейшем проводить проверочные мероприятия. Мониторинг дает представление о возможных источниках, потому что не является конечной доказательной базой. Необходимы проверки, выход на источник. И в этом заключается главная на сегодня проблема на пути борьбы с незаконными выбросами. Заключается она во временном и технологическом разрыве, – признал министр.

Подспорьем в решении данной проблемы должно стать оснащение основных источников выбросов датчиками, которые в режиме реального времени будут отслеживать выбросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В соответствии с законом надзорные мероприятия проводятся в рабочее время. Предприятия, производящие вредные выбросы, работают в непрерывном режиме. Поэтому, в связи с производственной необходимостью (есть такое в ТК), работу надзорных органов (природнадзор, потребнадзор) на 1 месяц нужно перевести на 3-х сменку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх