на правах рекламы

09:36
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Омске снова запретили строить высотку у Крестовоздвиженского собора

от 27.08.20 в 14:48 версия для печати
В Омске снова запретили строить высотку у Крестовоздвиженского собора

egrp365.ru
Соседи по земельному участку согласились только на возведение здания средней этажности. Высотку на этом участке хотят построить уже больше 10 лет.

Мэрия отказала в предоставлении спецразрешения на использование земельного участка в центре Омска – в границах улиц Рабиновича, Герцена и Третьяковской, то есть рядом с Крестовоздвиженским собором.

Данное заявление было рассмотрено на публичных слушаниях. Против возведения многоэтажки выступили владельцы соседних участков. Они указали, что высотное здание закроет обзор на собор, а в процессе строительства храм может быть поврежден.

При этом соседи по земельному участку не возражали, если на этом же месте будет построено здание средней этажности.

Также аргументом против стало и то, что наличие еще одного жилого комплекса увеличит дорожный трафик в данной зоне, усугубит напряженность в обеспечении детсадами, школами и парковками. Сомнения вызвал и тот факт, что спорный земельный участок находится в зоне ограничений объектов культурного наследия.

В итоге на представленный запрос о предоставлении условно разрешенного вида использования земельного участка было решено отказать, сообщила пресс-служба депархитектуры.

Отметим, на данной территории построить высотное здание пытаются уже больше десяти лет. Планы высказывались в 2008-м, а затем в 2012 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ммм, уплотнительная застройка. В нормальных городах должен быть мораторий на застройку - не более определенного количества квартир на единицу площади, при учете дорог и инфраструктуры. А то настроят, а потом выясняется, что больницы, дет. сады, школы переполнены, из дорог - единственная полутораполосная междворовая кишка и т.п. Нужно запрещать и точка.
гость гость 27.08.2020 21:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ммм, уплотнительная застройка. В нормальных городах должен быть мораторий на застройку - не более определенного количества квартир на единицу площади, при учете дорог и инфраструктуры. А то настроят, а потом выясняется, что больницы, дет. сады, школы переполнены, из дорог - единственная полутораполосная междворовая кишка и т.п. Нужно запрещать и точка. Да, похоже никаких цивилизованных норм строительства нет. Или они везде нарушаются, но никому до этого нет дела. А ведь должен быть какой-то стройнадзор?
4
А кто соседи то? Попы чтоль? Кого должно волновать мнение бородатых неучей в юбках?
-4
А кто соседи то? Попы чтоль? Кого должно волновать мнение бородатых неучей в юбках? твое мнение точно никого не волнует
0
Вы посмотрите что в этом "соборе" твориться. Это уже давно торговый дом. Продают все что угодно. Скоро пивнушку там откроют, церковное пиво будут гнать).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх