на правах рекламы

03:15
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омске за три недели нашли всего 100 нарушителей «масочного» режима

от 27.08.20 в 14:04 версия для печати
В Омске за три недели нашли всего 100 нарушителей «масочного» режима

omskportal.ru
Рейды проводились на общественном транспорте, где большинство омичей ездят без масок. Однако контролеры нашли всего 100 нарушителей.

В омской мэрии сообщили о проверке нарушителей «масочного» режима, который действует пока до 1 сентября, но почти наверняка будет продлен еще на месяц.

Омичи обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие) не только при посещении мест приобретения товаров и получения услуг, в том числе расположенных вне закрытых помещений, но и при нахождении на остановках, при совершении поездок, включая легковое такси.

Рейды по поиску нарушителей масочного режима проводят межведомственные рабочие группы, в состав которых входят сотрудники департамента общественной безопасности администрации Омска, специалисты окружных администраций, Роспотребнадзора, а также УМВД по городу Омску.

В период с 15 апреля по 26 августа было проверено более 16 000 организаций, составлено около 400 протоколов по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

С 5 по 26 августа в Омске было выявлено всего 100 нарушителей «масочного» режима на общественном транспорте. При этом подавляющее большинство омичей по-прежнему ездят без масок, зачастую маски снимают даже кондуктора автобусов, троллейбусов и трамваев, а также водители маршруток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Личинка человека гость 27.08.2020 14:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Мне интересно, что будет с масками на лице в -20 например...
1
Самое важное- научиться излечивать этот недуг правильно. Про это что то мало информации. А вот средства защиты, это конечно важно. Да вся наша жизнь построена таким образом, то не тут, так там подхватишь. Маршрутки грязные и тесные, да и автобусы "узкофюзеляжные". В Магнитах не повернуться, улицы в промышленном городе не метутся и не моются, долго можно перечислять. А так удобно, маску повесил для декорации, вроде как меры принял. Да в ней уже при +20 дышать нечем. И с легкими что будет? А ЧС у нас не была введена.
0
Так а где они все таки рейды проводили? В кабаке да бане? Раз такой результат.
0
Как вы уже з а д о л б а л и своими "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»"...Быстрей бы уж ЭТА У Г Р О З А возникла. что ли...Ждем ее полгода, будем ждать п о ж и з н н н о !!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх