на правах рекламы
15:25
+17 $ 76.82
89.66

В 2021 году в Омской области планируют открыть 9 детсадов и 6 школ

от 27.08.20 в 13:26 версия для печати
В 2021 году в Омской области планируют открыть 9 детсадов и 6 школ

omskinform.ru
Большая часть детских садов откроется в Омске, где особенно напряженная ситуация, школы же планируют сдавать в сельских районах области.

О перспективах строительства и запуска уже построенных образовательных учреждений в Омской области в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказала министр образования региона Татьяна Дернова.

По словам чиновницы, в рамках нацпроекта «Демография» планируется приобретение детского сада на 290 мест на улице Осовиахимовская (40 мест предусмотрены для детей до 3 лет). Кроме того, создано 250 альтернативных мест для детей до 3 лет после ремонта и технического оснащения старых детсадов, а также 72 новых места в дошкольном образовании в негосударственном секторе.

В этом году открыли 3 из 4 построенных ранее детсадов. Еще один запустят на следующей неделе. Благодаря им создано 538 новых мест.

– Что касается планов на следующий год, то мы должны сдать еще 5 школ: на улице Завертяева в Омске, в микрорайоне Ясная Поляна села Троицкое Омского района, в Горьковском, Черлакском и Исилькульском районах, – пояснила глава регионального Минобра – Также необходимо запустить 9 детсадов на 1851 место: 7 в микрорайонах Омска с напряженной очередностью для дошкольников, а также в микрорайоне Ясная Поляна села Троицкое и Большереченском районе.

Кроме того, завершится строительство детского сада в поселке Иртышском Омского района, который строится на 25 % за счет средств местной птицефабрики и на 75 % за счет средств правительства Омской области. На пустующем земельном участке существующего детсада строится новое здание, рассчитанное на 140 дошколят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
В Прибрежном сдают дом за домом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГДЕ ШКОЛА? Обещали давным давно, когда еще первые дома заложили.. Дети уже начальную школу заканчивают... К окончанию школы фундамент заложат?
Pretorian гость 27.08.2020 14:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Прибрежном сдают дом за домом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГДЕ ШКОЛА? Обещали давным давно, когда еще первые дома заложили.. Дети уже начальную школу заканчивают... К окончанию школы фундамент заложат? А обещал застройщик микрорайона?
-4
А где крики либерды, что ни чего не делается в стране, что все плохо? Где стремно молчат?
1
А где крики либерды, что ни чего не делается в стране, что все плохо? Где стремно молчат? 20 миллионов нищих в стране, ждущие еще на 5 лет больше свою нищенскую пенсию. и че об этом кричать, это все и так знают.
Ты то уже отпраздновал пенсионную реформу?)) Под нюх выбросов то??)) Все тебе, тебе))
Pretorian гость 27.08.2020 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
20 миллионов нищих в стране, ждущие еще на 5 лет больше свою нищенскую пенсию. и че об этом кричать, это все и так знают. Ты то уже отпраздновал пенсионную реформу?)) Под нюх выбросов то??)) Все тебе, тебе)) Вранье полное. Например у соседки бабки 93 года, пенсия выше 45т.р. До пенсии еще более 15 лет, но в отличие от тебя я позаботился о ней, пару квартир в сдачу мне хватит, да и профессия не чета твоей, можно работать пока не закопают, а можно не работать при своем проекте, знания в отличии от бездельников есть, а это самое дорогое.
Аноним гость 27.08.2020 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вранье полное. Например у соседки бабки 93 года, пенсия выше 45т.р. До пенсии еще более 15 лет, но в отличие от тебя я позаботился о ней, пару квартир в сдачу мне хватит, да и профессия не чета твоей, можно работать пока не закопают, а можно не работать при своем проекте, знания в отличии от бездельников есть, а это самое дорогое. Да, да! Ты работаешь судя по всему аж пыль столбом! По сто комментариев в день по каждому вопросу. Не надо тут пальцы гнуть по поводу профессии, квартир и великолепных знаний. Не оценят. Кстати, уважаемый, вы как то тут написали, что Путин разберется с пенсионной реформой, как только Чемпионат мира закончится. И как?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх