на правах рекламы

05:04
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Теперь не заблудятся: в парке 300-летия Омска появились указатели   [ФОТО]  

от 27.08.20 в 12:18 версия для печати
Теперь не заблудятся: в парке 300-летия Омска появились указатели   [ФОТО]  

Созданный к юбилею города парк на пятый год существования обзавелся навигацией. Ранее там появились фонари, площадки, зоопарк и горка.

Парк 300-летия Омска, который даже на пятый год своего существования все еще больше похож на лес, чем на место отдыха, постепенно «окультуривается». Накануне в парке появилась навигационная система, позволяющая лучше ориентироваться в нем.

omskinform.ru

На табличках указаны: тропа здоровья, детская и спортивная площадки, мангальная зона, зоопарк «Вилла», кофейня, выход на бульвар Архитекторов (там расположены парковка и остановка общественного транспорта). Кроме того, для любителей спорта разместили малый круг – появились указатели 500, 1000 и 1500 метров. В целом ориентироваться в парке стало проще, хотя найти ту же табличку «Мангальная зона» нужно еще постараться. Проще идти на запах шашлыков.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

В прошлом году в парке 300-летия Омска наконец-то поставили фонари (они освещают путь от входа со стороны бульвара Архитекторов до мини-стадиона, это около 500 метров), открылся зоопарк, появилась площадка для ворк-аута, а к зимним праздникам установили двухуровневую горку – скатиться с нее ездят со всего Левого берега. Также в парке открылась кофейня, установили новые скамейки и урны.

omskinform.ru
omskinform.ru

Главной же проблемой этой зеленой зоны, помимо отсутствия освещения на большей части территории, остается качество покрытия для занятий спортом. Парк сдавали в аврале к юбилею города, и дорожку для бега, скандинавской ходьбы и катания на велосипеде сделали из снятого с дорог асфальта – гранулята, который травмоопасен для спортсменов. Конечно, такое покрытие необходимо менять. Тем более если учесть, что в парке занимается спортом немало детей и пожилых людей.

omskinform.ru

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Весь этот "парк" выглядит как сельская самодеятельность. Таблички тоже. Все максимально по дешману.
0
Омичам и так сойдет.
5
До Диснейлэнда пока ещё всё равно далековато :-)))
0
Даже не знал, что такой парк есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх