на правах рекламы
01:02
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омская мэрия бездействует и не требует проведения ремонта дорог по гарантии

от 27.08.20 в 10:48 версия для печати
Омская мэрия бездействует и не требует проведения ремонта дорог по гарантии

omskinform.ru
К такому выводу пришли в прокуратуре. На отремонтированных дорогах выявлены дефекты, а чиновники и пальцем не шевелят, чтобы исправить ситуацию.

Омские прокуроры сообщают о бездействии чиновников мэрии в части понуждения подрядчиков провести гарантийный ремонт дорог.

Ранее прокуратурой города совместно с ГИБДД была проведена проверка соблюдения законодательства. Оказалось, что департамент городского хозяйства Омска не в полной мере осуществляет свои полномочия по организации и проведению работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

В ходе проверки было проведено обследование отремонтированных ранее подрядчиками автомобильных дорог на улице Гагарина, дороги по Черлакскому тракту от улицы 13-й Комсомольской до границы Омска, улицы Красный Путь от улицы Институтской до проспекта Мира, а также улиц Дергачева и Пушкина.

– По результатам обследования были выявлены дефекты асфальтобетонного покрытия, однако в рамках гарантийных обязательств восстановительный ремонт дорожного полотна до настоящего времени не проведен, каких-либо мер по устранению выявленных дефектов дорожного покрытия со стороны департамента городского хозяйства администрации не принято, – сделали вывод в прокуратуре.

По выявленным нарушениям закона первому заместителю мэра Омска, директору департамента городского хозяйства Евгению Фомину было внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле в прокуратуре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Так за гарантийный ремонт денег не платят: ПИЛИТЬ НЕЧЕГО. Вот и причина бездействия!
9
а после представления об устранении, какие меры будут применены к должностным лицам? или как обычно, все закончится на переписках?
7
И это только прошлогодние. А за этот год еще сколько! На горбатом мосту уже рассыпаться асфальт начал, даже 2 месяца не продержался.
3
В Омске до сих пор нет нормальной разметки на дорогах, даже в центре! Где наше ГИБДД? У мэрии как всегда нет денег. А безопасность?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх