на правах рекламы

15:57
+13 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Омичи должны ходить в масках до конца сентября – Роспотребнадзор

от 27.08.20 в 10:10 версия для печати
Омичи должны ходить в масках до конца сентября – Роспотребнадзор

vesti.ru
Роспотребнадзор не против открытия ресторанов, кинотеатров и бань, но считает, что сейчас еще рано говорить об отступлении болезни. Режим повышенной готовности нужно сохранить, а маски продолжить носить.

Управление Роспотребнадзора по Омской области обозначило свою позицию относительно послаблений режима повышенной готовности. Их будут рассматривать на сегодняшнем заседании штаба по противодействию распространения коронавируса.

Накануне стало известно, что на штабе будет рассматриваться вопрос о переходе на третий этап снятия ограничений по COVID-19. Это означает отмену практически всех ограничений, которые пока действуют до 31 августа: открытие ресторанов, кинотеатров и театров, общественных бань и саун, аттракционов в парках, детских логопедических и игровых центров. 

Однако у санитарного врача Омской области Александра Криги есть свое мнение на этот счет:

– Темпы снижения прироста заболеваемости населения области коронавирусом очень хрупкие, снижение незначительное и наблюдается всего несколько дней, и назвать это тенденцией преждевременно. Роспотребнадзор считает целесообразным продлить режим повышенной готовности еще на месяц и, соответственно, масочный режим до конца сентября. Такая мера необходима и на фоне начала эпидсезона по гриппу и ОРВИ. Симптомы схожи, диагностика будет затруднена. Чем дольше население будет применять меры профилактики, тем меньше будет заболевших.

Что касается открытия общественных бань, ресторанов, кинотеатров и других послаблений, то, по словам Криги, это в компетенции оперштаба. Управление Роспотребнадзора еще в начале лета разработало методические рекомендации для безопасной работы всех этих объектов в условиях коронавируса.

– Поэтому, если штаб сочтет эпидситуацию благоприятной, решением губернатора эти объекты будут открыты, – уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора. 

При этом специалисты будут контролировать качество исполнения профилактических противоэпидемических мер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Ага, а после сентября не будет ни гриппа, ни ОРВИ и можно снимать маски! Идиотизм! Скажите уже честно, дорогие россияне, нам надо еще накосить денег за счет штрафов, походите еще в масках
6
Ага, а после сентября не будет ни гриппа, ни ОРВИ и можно снимать маски! Идиотизм! Скажите уже честно, дорогие россияне, нам надо еще накосить денег за счет штрафов, походите еще в масках Видимо, с нашим зМУРчательнвм надзором НАШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ придется ходить в масках п о ж и з н е н н о , пока дети САМИ НЕ НАЧНУТ рождаться с маской но рожице...
-6
Ага, а после сентября не будет ни гриппа, ни ОРВИ и можно снимать маски! Идиотизм! Скажите уже честно, дорогие россияне, нам надо еще накосить денег за счет штрафов, походите еще в масках А сколько денег уже накосили?
0
В Ленте на кассе встала пара, кашляют и чихает на весь магазин, но в масках, 2 дебила. Ну и толку от масочного режима, если в магазин прутся такие .удаки в масках. Все равно ж всех кто рядом перезаразили.
11
"Чем дольше население будет применять меры профилактики, тем меньше будет заболевших".
Чем быстрее Кригу отправят на нары, тем меньше вреда он успеет нанести.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх