на правах рекламы

21:30
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Омичам заплатят 4,4 млн за сожженную из-за гриппа птицу

от 27.08.20 в 09:57 версия для печати
Омичам заплатят 4,4 млн за сожженную из-за гриппа птицу

agroxxi.ru
Определены размеры компенсации за разные виды птицы. Ранее было уничтожено почти 20 тонн птицы в деревнях, где выявлен птичий грипп.

ГУ ветеринарии Омской области определило размеры компенсации за птицу, уничтоженную из-за птичьего гриппа.

Компенсация будет рассчитываться исходя из веса и видов птицы. Приказом главного управления определены цены за килограмм.

Так, за 1 кг живого веса курицы полагается 149,25 рублей, утки – 250 рублей, гуся – 275 рублей, индейки – 242,25 рублей, цесарки – 333,33 рубля, перепела – 380 рублей, голубя – 1875 рублей.

Как сообщалось ранее, уже было уничтожено более 10 тыс. сельскохозяйственных птиц общей массой 19,9 тонны. За данную птицу владельцам выплатят 4,4 млн рублей. В том числе это 2,2 млн за гусей, по 2 млн – за куриц и уток, 160 тыс. – за индеек, 15 тыс. – за голубей.

Уничтожению подлежит вся птица в неблагополучных местах – населенных пунктах или конкретных хозяйствах, где был выявлен птичий грипп. Сейчас это 14 деревень в десяти районах области. Вспышки заболевания были зафиксированы в 21 хозяйстве, а птица уничтожена – в 336.

Для получения компенсации сельчане должны будут направить заявку в региональный минсельхоз в течение 30 рабочих дней со дня отмены карантина в их населенном пункте. Срок рассмотрения заявления – 15 рабочих дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Враньё!!!
За тушу курицы платят 50 рублей!
0
Ну значит туша - 330 грамм... Плохо кормили... )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх