на правах рекламы

17:50
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Лишь 39 % омских безработных ищут новое место через службу занятости

от 27.08.20 в 09:18 версия для печати
Лишь 39 % омских безработных ищут новое место через службу занятости

Аналитики HeadHunter опросили 4500 жителей Омской области и выяснили, что из-за коронакризиса без работы остались почти 70 % из них.

Несмотря на коронакризис, многие жители Омской области не очень активно обращаются в службу занятости населения для трудоустройства.

По данным службы исследований hh.ru, специалисты которой с 29 июля по 5 августа опросили 4500 человек, 45 % соискателей из Омской области никогда не регистрировались в качестве безработных. При этом 39 % омичей в последний раз обращались в службу занятости населения в текущем году, еще 6 % – в 2019 году, а 10 % искали работу таким способом два года назад или ранее.

Без работы в 2020 году остались 69 % опрошенных, 18 % – не работают с 2019 года, еще 5 % – более двух лет, 8 % соискателей ищут работу впервые.

Для сравнения: в целом по России 57 % соискателей потеряли работу в текущем году. На учет в службу занятости в 2020 году встали 28 % опрошенных соискателей. Больше половины россиян – 53 % - вообще никогда не искали работу через службу занятости населения. Интересно, что 6 % из тех, кто когда-либо вставал на учет в качестве безработного, на тот момент были трудоустроены неофициально.

Ровно половина соискателей, которые обращались службу занятости населения в 2020 году, связывают потерю работы с эпидемией COVID-19, еще 41 % стали безработными до эпидемии, 6 % сообщили, что еще никогда не работали, 2 % – предприниматели, закрывшие свой бизнес.

В топ-10 профессиональных сфер с максимальной долей безработных, обратившихся в службу занятости населения в 2020 году, вошли «Туризм, гостиницы, рестораны», «Банки, инвестиции», «Госслужба, НКО», «Маркетинг, реклама, PR», «Продажи», «Административный персонал», «Управление персоналом», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия, финансы» и «Закупки».

По данным опроса, лишь 6 % соискателей, когда-либо обращавшихся в службу занятости, нашли таким образом работу. 80 % соискателей, вставших на учет в этом году, получали пособие по безработице, но оказались недовольны размером выплат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Лишь 6% соискателей нашли работу благодаря службе занятости. И этим все сказано. Служба если и предлагает курсы переобучения, то должны быть и места рабочие, а иначе зачем. Знакомый обратился в службу, так как производство закрылось. Переучился у них на менеджера по торгам. Дальше ему давали адреса вакансий (он мог бы их найти в интернете и сам) и когда он приходил, оказывалось, что вакансия закрыта. В результате работу нашел сам и она не касается переобучения.
1
НИКТО не ищет работу через службу занятости. У них вакансии либо не актуальные, либо с зп 12-15 тыс. На учет начали вставать с марта 2020 года исключительно из-за пособия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх