на правах рекламы

17:46
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Миллионный Омск рискует остаться без кинотеатров

от 26.08.20 в 19:00 версия для печати
Миллионный Омск рискует остаться без кинотеатров

Руководители почти всех городских кинотеатров подписали обращение к губернатору с просьбой разрешить им возобновить свою работу.

На завтрашнем заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в том числе будет рассматриваться вопрос о возобновлении работы кинотеатров. Их руководители решили напомнить о себе и выступили с обращением к губернатору.

Ситуацию в отрасли директора кинотеатров (документы не подписали лишь руководители «Славы» и «Первомайского») называют близкой к критической и заявляют, что город может остаться без этого досуга.

– Если в ближайшее время нам не удастся осуществить меры по выводу кинотеатральной отрасли Омской области из инфарктного состояния, то с высокой долей вероятности город Омск и область может остаться без такого демократичного и любимого многими омичами вида отдыха, как кино, – говорится в документе.

Кинотеатры в регионе закрыты с 27 марта, то есть на протяжении пяти месяцев. Их руководители заявляют, что не получили от властей практически никакой помощи, но смогли сохранить свои коллективы.

– Для сохранения коллектива работников необходимо выплачивать заработную плату. Предприятия кино обязаны оплачивать в полном объеме коммунальные услуги. Необходимы платежи дистрибьюторам кино и расходы на содержания помещений и зданий. Задолженность растет как снежный ком. Уже не все собственники могут вкладывать личные средства в необходимом объеме. Сотрудники кинотеатров, их семьи находятся в крайне тяжелой ситуации. Примерная общая численность нашего персонала составляет около 2500 человек, без поддержки все работники скоро окажутся на бирже, – констатируют директора кинотеатров.

В прошлом году в Омской области было продано около 2 миллионов билетов в кино. Сегодня же омичи лишены этого демократичного досуга.

– На сегодняшний момент все жители области лишены возможности просмотра кино на большом экране. Работают торговые центры, фитнес-клубы, бассейны, музеи, открываются школы и вузы, а кинотеатры, где риск заразиться изначально гораздо ниже, закрыты. Мы находимся в гораздо более тяжелом положении, нежели рестораны и кафе – возможности продавать кино навынос не предусмотрено природой, – с сарказмом говорят кинопрокатчики.

Они готовы выполнять все требования Роспотребнадзора и просят дать им возможность возобновить работу.

– Кино всегда было доступным и всеми любимым времяпрепровождением, позволяющим отвлечься от тягостей реальной жизни – кинотеатры в нашей стране не закрывались даже во время войны, – отмечают директора омских кинотеатров. – Начиная с последних чисел августа в кинотеатральной афише страны должны появиться несколько громких премьер, на которые ожидается хороший зрительский интерес и возможность кинотеатрам улучшить свое бедственное положение. Если пропустить этот период, то возможности возрождения кинопоказа в Омске существенно тают.

Завтра, 27 августа, отмечается День российского кино. Решение о возобновлении работы кинотеатров в Омске стало бы отличным подарком всем жителям города к этому празднику.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Те, кто злорадствует - минимум не очень умные люди, не понимающие как работает экономика.
Стагнация в одной области повлечет за собой проблемы во всех остальных. Любимое жигулевское этих комментаторов тоже подорожает
6
Те, кто злорадствует - минимум не очень умные люди, не понимающие как работает экономика. Стагнация в одной области повлечет за собой проблемы во всех остальных. Любимое жигулевское этих комментаторов тоже подорожает Оно подорожает в любом случае. Открытие кинотеатров не убережет пиво от роста цен.
Аноним гость 27.08.2020 09:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Те, кто злорадствует - минимум не очень умные люди, не понимающие как работает экономика. Стагнация в одной области повлечет за собой проблемы во всех остальных. Любимое жигулевское этих комментаторов тоже подорожает Мировые биржи в панике. Молдова взвинтила цены на укроп!
6
Пусть открывают. В Москве открыли ,как и кафе,и никакого роста коронавируса нет.
Pretorian гость 27.08.2020 09:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Пусть открывают. В Москве открыли ,как и кафе,и никакого роста коронавируса нет. А что не сказали, что и снижения нет, хотя это в стиле либерды, сказать лучшее не уделить внимание на худшее.
1
а зачем сараюшки открывать где всякое наше авно показывают снятое бездарями типа БОНДАРЧУКА у которого еще его отца просил при жизни не снимать ТИХИЙ ДОН С Герасимов - автор бессмертного полотна
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх