на правах рекламы

13:33
+12 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

«Газпром» пока не будет финансировать благоустройство центра Омска

от 26.08.20 в 18:28 версия для печати
«Газпром» пока не будет финансировать благоустройство центра Омска

Госкорпорация уведомила Фонд развития Омской области о временной приостановке проекта благоустройства улиц Партизанская и Карла Либкнехта.

АО «Газпром» перестанет финансировать проекты благоустройства территорий, прилегающих к Любинскому проспекту в центре Омска. Как стало известно РИА «Омск-информ», в июле госкорпорация официально уведомила Фонд стратегического развития Омской области о том, что временно приостанавливает финансирование данного проекта.
     
Фонд был учрежден 18 декабря 2012 года министерством имущественных отношений Омской области. Организация получала средства от ПАО «Газпром» (всего 5 млрд рублей) и на них проводила реконструкцию центра Омска – улицы Чокана Валиханова, Любинского проспекта и улицы Ленина.

Подрядчиком всех работ выступала питерская компания «Идеал-Строй». На открытие улиц дважды приезжал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В 2021 году планировалось продолжить работы в центре города. На средства госкопорации предполагалось реконструировать улицы Партизанская и Карла Либкнехта, а также сквер Павлика Морозова напротив Омского почтамта. 

– Фонд не прекращал работу даже в период самоизоляции: шли переговоры с владельцами земельных участков, а также работа с архитекторами. В августе после Дня города мы планировали выйти на объект, – уточнили в Фонде развития. – О ликвидации фонда речи не идет: нас никто не уведомлял, как положено, за 2 месяца. Ни один сотрудник не уволен и не сокращен.

omskinform.ru

Любопытно, что письмо в отказе от финансирования пришло через месяц после того, как пост директора покинул Андрей Корнев, бессменно руководивший фондом с 2012 года. 4 июня 2020 года фонд возглавил Евгений Ковтун, который одновременно руководит Агентством развития и инвестиций и Ассоциацией экспортеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
За 5 млрд. рублей -ул Ленина и Ч,Валиханова можно было все тратуары покрыть сусальным золотом.
34
За 5 млрд. рублей -ул Ленина и Ч,Валиханова можно было все тратуары покрыть сусальным золотом. Где нибудь в Италии и покрыты, возле коттеджа,
23
Газпром вместо мелких подачек городу в виде асфальтирования каждый год километра улочки обязан экологию свою привести в соответсвии с требованиями города а не травить каждый день свой электорат.. И платить налоги предприятия в бюджет города... Тогда и без их подачек обойдемся... Как клубы футбольные иностранные покупать деньги есть сегодня, а как фильтра на свои душегубки поставить так программа на период до 2030... Травитесь электорат...
19
За экологию, в смысле выбросы в атмосферу, стали задавать вопросы и таки начались проблемы с выделением денег на благоустройство города.
16
Отличная новость. столько деревьев останутся живыми.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх